アパホテル 横浜関内
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市
8分 × 1
9分 × 1
10分 × 1
この日は、横浜に小旅行に来ていた。この時、まだ宿が決まっておらず、ホテルを探していた。勿論、探すサイトは「サウナイキタイ」探し始めたのも束の間、横浜の都心部にサウナが付いているビジネスホテルがあるではないか。早速予約。観光もそこそこに終えて、ホテルへと向かった。
ホテルにチェックインし、サウナに向かうと時間も時間だったのか、貸切状態。体を清め、申し訳程度に湯に浸かる。早速サウナへ。ビジネスホテル付属のサウナにも関わらず、ビート板の様なものがあり、下に敷けるようになっている。この様な気配りも素晴らしい。
「ふぅ…」一日の旅の疲れが取れる様だ。テレビも無く、薄暗い室内。しかしながら、12分計などの最低限の設備はある。ビジネスホテル付属のサウナと考えると至れり尽くせりではないだろうか。程なくして、水風呂へ。
水風呂も少し温めではあるが、管理が行き届いていて、清潔感もあり、心地良い。身体を芯から冷やして休憩へと向かう。
室内、室外ともに整い椅子は無いものの、露天風呂のへりの部分に腰掛けることができ、外気浴が楽しめる。
宿泊費に入浴料が含まれている、ホテル付属のサウナと考えればかなり好印象である。綺麗なサウナ、綺麗な水風呂、外気浴の3点が無料で楽しめるのだ、こんなに素晴らしい設備に文句を言う奴はいるまい。もしいるのであれば、是非私に報告を頂きたいものだ。なんてことを考えながら、空を見上げる。星が綺麗だ。部屋に戻って、晩酌といこうじゃないか。そう思いながらサウナを後にした。