tatsu

2024.03.15

【銭湯お遍路】46軒目

銭湯お遍路は昨日で早くも折り返し地点。今日は久々の完全新規開拓。大森駅からバスに揺られること10分。大森湯はイキタイをはじめてから他のサウナーさんのレポートで知った銭湯で、巷ではヤバ森と言われているらしい。一体どのくらいやばいのか気になり、今日の訪問となった。外装はどこか懐かしい感じだが、入ってみるとそこにはヤバ森の文字が入ったファンキーな暖簾が。グッズにもヤバ森、靴箱の鍵にまでヤバ森。お風呂を上げてヤバ森を全面アピールしているようだ。中はロビーも浴室もザ・昭和な感じ。お風呂は至ってシンプルで、中温風呂(天然トルマリン風呂)、熱湯(薬湯)、水風呂の3つ。熱湯は足の皮がめくれるかと思うくらい熱かった。水風呂は水汲み禁止、先にシャワーを浴びるのがルール。水風呂は16℃と調度よい冷たさ、シャワーもよく冷えている上に勢いも強い。そしていよいよヤバいと噂のサ室へ。入った瞬間、顔を指すような強い熱気が!直感で思った、「これ、予想以上にヤバいかも」。1セット目は下段で様子見。入って1分で既に息が苦しく。3分で滝汗、その後は背中と顔を激しく襲う熱波に耐えきれず、逃げるように退出。所謂遠赤ヒーターガンガンの昭和ストロングのサウナは何軒も巡ってきたが、これは文句なし、今までで一番熱い。なんというか、文浴やアクアのオートロウリュの熱波をデフォルトで受けている感じ。シャワーと水風呂で身体を冷やした後は、脱衣場の済にある広いととのいスペースでしばらく放心。心拍数、あまみ、喉の乾き、どれをとってもヤバい。クールダウンにもいつもより時間がかかった。2セット目以降はヤバ森を更に体感するため上段へ。多少は慣れたが、それでも容赦なく熱波が襲ってくるし、おまけに下に敷かれたマットまで熱い。結局最後は逃げるように水風呂へ。昨日の友の湯でのサ活もハードだったが、今日もなかなかだ。しかし、やはりととのい具合は最高!上がった後はヤバ森ステッカーも購入!家からは遠いけれど、たまにはあの広いベンチでぼーっとしに行きいなあ、と思った今日のサ活でした。
#サウナ7分✕3

#水風呂1分✕6

#休けい8分✕3

オロポ

2024.03.16 20:05
tatsuさん、店主に変わりご挨拶させていただきます、よしおです。大森湯がホームです。この1年半で店主と相談しながら、ヴィヒタ🌿サウナの温度、junkiesさんやUNSAAが入ったり今だ進化を続ける大森湯ことヤバ森🌳🔥です。今後ともよろしくお願い致します。
2024.03.16 20:05
tatsu tatsuさんに37ギフトントゥ