chintara

2024.01.23

平日の火曜日、まずランチを目の前にあるBowでいただく。ここは朝の4:00から14:30までの営業と変則的だけど週替わりランチがおいしい。今日は担々麺。

15時入店。券売機で750円払う。大小タオル付き。2時間制。受付の女性は元気がよく感じよい。2月から800円になるそう。ロッカーは大小あるが、大きめロッカーを貸してくれた。

浴室は石鹸もシャンプーもないがスッキリしていて掃除が行き届いている感じ。浴槽は歩行湯やジャグジー、ラドン湯など複数ありどれも適温。

サウナはさらに奥の扉を鍵を開けて入る。
こちらにも洗い場があり、水風呂と高温サウナ。階段を上ると低温サウナとミストサウナがあった。外気浴はないが、リクライニングチェアが低温サウナ横にあった。
大きめなサウナマットあり。12分計あり。造りはだいぶ年季が入っているがマットに座っている分には問題なし。でも修繕してくれたらいいな。

常連さんがほとんどのようで高温サウナ内では近隣のサウナ事情を話していた。コンビニで買えるロックアイスを口に含みながらサウナに入ってくる。おいしそう、今度マネしよう、と思っていたらおすそ分けをいただいた。感謝。

水風呂は水温計が壊れていたけど、冷たすぎずぬるすぎず。だばだばと絶えず循環している。

サウナと水風呂を堪能したあと、最後にマイクロバイブラバスに入る。細かい泡が肌にあたり気持ち良い。

20円のドライヤーを使い、着替えて受付で鍵を返すとリラックスルームへ行くことができる。椅子とテーブルのみ。マッサージチェアが1つあったが使用中だった。

サウナ内の常連さんの会話も面白かったので気にならず、全体的に清潔感があり快適。

帰りに石川屋でおでんをいただく。出汁割りはやばい。飲み過ぎ注意。2時間制。

chintaraさんの恵びす温泉のサ活写真
chintaraさんの恵びす温泉のサ活写真

石川屋

おでん

よく出汁がしみている。キンミヤを出汁で割った出汁割りが面白い。