サウナを愛でたい放送前に、ぬくもりの湯さんへ。

木曜日はアウフグースがあるとの事で14時と16時を受ける

14時
鳥羽ヨーヘイさん
参加者は地元のお客さんで8人位と快適な人数
10分前からの換気が湯らっくすっぽいなぁと思っていたら、口上も似てる。
よく考えたら2か月前に、岩本さんとときめきさんがイベントで来てたから、その時に教えてもらったんだろうなぁと気付く。
アロマはレモン。
久しくアウフグースを受けてなかったので、懐かしい気持ちになる。
アウフグースの世界予選の話をされていて、湯らっくすを応援しているとの事。
まだ不慣れとご本人は言われていたが、鹿児島でアウフグースを受けれる事に感謝の気持ちしかないし、あの口上を聞いていたら、きっともっともっといい風になると思う。

16時は、ノリエックスさん。
換気をする姿がベテランっぽい動きに期待感が高まる。
ノリエックスさんも、世界予選の話をされて刺激を受けているとの事。
エックスさんの動きは、本当に基本に忠実で技の名前を言いながら技を出してくれる。
途中タオルを数回落とされていたのは、師匠の真似という事で 笑
アウフグースが終わったタイミングで、若い学生3人組が入ってくる。
すると、エックスさんが戻ってきて、
「いつも、ありがとう」
「間に合わなかったね」
と言ったと思ったら、まさかのアウフグースの再演。
学生3人組に技の解説をしてて、学生さんも「ピザだ」と言っていたので、多分教育してるんだと思う 笑
こういう学生さんがアウフグースに興味を示すと更に面白い事になりそうだ。
水風呂から上がって、外気浴スペースに行くと先程アウフグースしていたエックスさんが、ととのい椅子に水をかけて綺麗にしてた。
水をかけた直後の椅子に座ろうとすると、わざわざ
「どうぞ、ごゆっくり」と声をかけてくれて、圧倒的なホスピタリティ力に衝撃を受けた。

これで420円は衝撃すぎる。
少し残念だったのは、アウフグース中に入ってくる方が多い(ダメと書いてないのでオッケー)ので、せっかくのアロマの香りと熱が逃げてしまい、温まりきれなくて水風呂の良さが活かしきれてないかなぁと…
まぁ贅沢を言わず、アウフグースをしてくれる事に感謝感謝です。
出水にサウナの良さを伝えてくれる素晴らしい施設。
鹿児島市内にも車で行けるアウフグース施設できないかなぁ…

ぬくもりさん、ありがとうございます。 素敵な施設がホームなの羨ましいです