サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
【岩本さん、高倉さん サウナ王と外国の方】
17時岩本さん、18時高倉さんのアウフグースを狙い湯らっくすへ♪
17時のアウフグースは満員になるかな?と思ってたが、7割程の入り。
サウナ王と2メートル近くの外国の方も岩本さんのアウフグースを受けにサ室へ。
岩本さんは、ストレッチを入念に済ませ、サ室へ。
ぎこちない口上だったので、どうしたのかなぁ?と思ってたら「緊張してます」って2回位言われてたので、サウナ王に緊張してたのかな?
1曲目は映画のBGMのような優しい曲で、岩本さんとタオルが一緒に華麗に舞う。
熱すぎず、ぬるすぎず心地良い風がくる。
2曲目は、久石さんの曲か分からないけどピアノがメインの切ない曲が心に染みる。
前回より体力も戻ってきたようで、キレッキレ♪沢山の拍手が送られる。
ふと外国の方が目に入ると、ニッコニコの笑顔と拍手をされていて、岩本さんのタオル捌きは正に世界クラスだ。
2曲目が終わり、何やら納得がいってないようでお詫びの激アツ宣言。20分近くにサ室に入ってた私は、完走出来ず…
岩本さんが、タオルを落としたり技が決まらなくても十分気持ち良いアウフグースなんだよな♪あのタオル捌きを見れば尋常じゃない努力は分かるし、結果も勿論大丈夫だが、プロセスも大事だし、それが伝わる程のタオル捌きに尊敬。
18時は高倉さん。
高倉さん、中々タイミング合わなくて受けれないので久しぶりだ♪
高倉さん「今日は音楽を使います。曲はコールドコールドコールドで、サウナの中なのに冷たい冷たい冷たいとなっております」
一瞬違う意味で冷たくなりそう(失礼)だったが、受けにきてた岩本さんがリアクションを取ってくれ、雰囲気作りをしてくれる♪
後輩想いだな。
コールドコールドコールド♪恥ずかしながら知らなかったが、不思議な曲調で今までサ室の中で、こんな感じの曲を使った人はいない気がする。
音楽に合わせて、世界基準のタオルが舞う。
しっかりした重い風が送られてくる。
上手くなってるなぁ…思わず言ってしまう。
途中、技もあったがキレッキレ♪両手でタオルをクルックル回す姿が、めっちゃ綺麗!
アウフグースで使われた曲をダウンロードして聴きながらサ活を書くのが楽しみ♪
コールドコールドコールド、ダウンロードしました♪
いやぁ…湯らっくすアウフギーサー恐ろしいや…