サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
【開幕戦はエース ロマンティックな夜】
ついにアウフグース復活
涙が出そうな位嬉しい
開幕戦はエースがきそうだなぁと思ったら、まさにエース岩本さんが20時と22時担当。
仕事がなかったら昼の🦍も受けたかったが、仕事だから仕方ない。この分の想いも込めて、岩本さんのアウフグースに合わせて湯らっくすへ。
開始時間10分前、岩本さんが長袖に着替えている。並々ならぬ気合が、表情からも伝わってくる。アウフグース再開を待ってたのはお客さんだけじゃなくスタッフさんも同じなのかもしれない。
開始10分前にスタンバイするも、凄い勢いで満席になる。みんな岩本さんのアウフグースが楽しみなんだろう。
福永さんと社長も入ってきて、やはり特別な回なんだなと感じる。
換気をしっかりして開始。
最下段のマットを折り曲げる。マットを折り曲げたので、あのイントロが頭に浮かぶ。
岩本さん「今から、ロウリュ…あっ!アウフグースを行います」
社長も福永さんもいるし、パンパンのサ室を見たら、そりゃプレッシャーで間違えるよなぁなんて思う。
ロウリュウ開始。あの曲が聞こえてくる。
懐かしいな…2ヶ月ぶりか…思わずうるうるしてしまう…
久しぶりだからかタオルが中々手につかずで、いつもの岩本さんのキレはなかったし、いつもはないお客さんにタオルが当たったりしてて、正直言うと岩本さんらしくなかった。フォローするわけじゃないが、最下段もパンパンで有料と同じパフォーマンスは、スペース的に厳しいと思う。それでも一生懸命頑張る姿に勇気をもらった。はぁはぁ言いながら、本来3曲だが2曲で終了。岩本さんもだがお客さんも、久しぶりすぎて途中退室が多かった気がする。スタッフさんもお客さんも体力を戻すリハビリが必要かも。
最後は、瞬獄殺。ストリートファイターの豪鬼の必殺技。大量のロウリュウで一気にサ室から人がいなくなる。
本来の調子とは程遠くても、しっかりととのわせてくれる岩本さんは正にエース。
本来ならば20時の岩本さんを受けたら帰ろうと思ったが、22時でリベンジするとの事で予定変更で22時も受ける事に…
続く