玄米

2023.12.06

水曜サ活 サウナ飯

徐々に仕事もプライベートも忙しくなってきた12月。仕事がら中々休日以外サ活が出来ないので毎週休日はどこでととのうかを考えるのも楽しみだったりします♪

12月最初のサ活は松戸クレストさん♨️
180分コースでin

安定の水曜午前中は人も少なめで快適✨
洗体後、中温湯に浸かりふと時計を見ると、おっともうすぐ20分間隔のマツドMAXが始まると思いすぐにサ室へ!
入るとすでにウォーターセレモニー後で熱風が出てる最中🔥しかも一人貸切状態✌️
相変わらずあっついけど、先週入った草加(SKC)のサ室の方が熱いかも?(草加は常時だけど)などと思いながらそれでも2段目8分で滝汗🥵で退室💨

今日の水風呂はクレスト来て以来過去一冷たい14.4℃といい水温!
外気浴の赤アディロンダックで青空の下昇天🤤
2SET目はセルフロウリュサ室でじっくり10分蒸され、水風呂からシーソーで3SET目またMAXを受けにメインサ室へ!
この回は初めから水がかかるタイミングに合わせられてガッツリ蒸されました。外気浴では全身あまみだらけに🦒
この後も露天でたっぷり休憩して、二股温泉と中温湯に浸かってfinish!

最近忘年会やらで外飲み続きだったし夜もどうせ家で晩酌するから飲むのやめようと思ってたのに…結局定食と共にチューハイ一杯だけ頼むとゆう😅
でも腰痛もやわらぎ、また明日から1週間乗り切れそう💪

写真2枚目は息子がどこかのガチャで取ってくれたサウナキーホルダー。中々気にいってます🫶

玄米さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真
玄米さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

唐揚げおろし煮定食

家庭の味で美味い上コスパも◎!

2023.12.08 08:25
草加サ室を体感するとウォーターセレモニーもなんのその⁉️😆錯覚させる草加サ室はやっぱり凄いですね😆ウォーターセレモニーも萬斎には中々の地獄(言い過ぎ🤣)ですけど😆飲まないと決めてもサウナ入ってしまうとサッパリしちゃいますからね🤣
2023.12.08 09:23

ほんとソレで草加の熱さを知ったら少し耐性ついたかもです🔥でもでもマツドMAXも2段目はやはり地獄😂草加の重力室でもっと修行をつまなきゃですね😤笑あとサウナハットデビューもしようかと検討してます!萬斎さん使ってます? サウナ後はやっぱ飲みたくなりますよね〜!てゆう意思の弱さ😅
2023.12.08 09:26
玄米さんのコメントに返信

自分、サウナハット使ってますが…使う所と、使わない所と有りますね☺️船グラとか、川崎ビッグとか呑む🍺メインで行く所は使って無いです😅神戸サウナとか、クレストとか、ラッコは使ってます😉
2023.12.08 10:16

なるほど、結構場所によって使い分けてる方も多そうですね!自分も今までスーパー銭湯派だったので使ってる方少なかったけどラッコとかは割と使う人多いんだと思いました😄ありがとうございます!検討します☺️