サウナ天竜
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
昨日に引き続き、本日も『サウナ天竜』へ。
しっとりと優しい雨が途中から降ったものの、テントサウナは相変わらず熱々のナイスな設定。
セルフロウリュのアロマは3つのテントサウナでそれぞれ異なり、白樺、ヒノキ、ジンジャーとどれも心落ち着くような爽快な香り。
パチパチと薪ストーブの炎が燃える音と、しとしと降る雨音。
まるで現実世界とは遠く離れた所にいるかのように思える。
きっと此処にはマイナスイオンが溢れているはず。
セルフロウリュで一気に体感温度を上昇させてから、掛水なしで目の前の阿多古川の清流に身を投げ出した時の気持ち良さ。
"生きている"と強く実感するこの瞬間が堪らなく好きです。
そしてサウナ天竜といえば、何といっても『伝説の熱波師・あつあつ君』ですね。
先月までは毎週日曜日のオユギワ浜松市野でも開催されていた『あつあつ君』のブロワー熱波イベント。これが今月から2週間に1回の開催になってしまいました。
でも、あつあつ君の本拠地『サウナ天竜』に来れば、いつでも何度でも受ける事が出来ます。
オリジナル曲を流しながら、
テントサウナで吹き荒れる熱々の蒸気とブロワー熱波。
全身、指先、爪先まで伝わる激熱と、悲鳴にも似た「熱い!」の絶叫。
そして、熱波が終わるや目の前の水温8℃台の阿多古川にドボン。
もう、楽し過ぎる。最高過ぎて笑えてしまう位。
さてテントサウナで汗を流したらお腹が空きます。
勿論、今日も七輪持参で色々焼いて食べました。
いつものホルモンや牛タンに加えて、今日はピザストーンも持参してピザを焼いてみました。
サウナ天竜に向かう途中の西友で買った1枚250円位のチルドのピザ。
これに舞茸やしめじ、チーズを追加して、七輪にピザストーンをのせてアルミホイルで蓋をして焼いたら、何て素敵な仕上がりでしょうか。
カリッとした生地にキノコとチーズの旨味いっぱいの元々250円とは思えないちょっと贅沢なピザに大変身。ピザカッターで切って、タバスコかけて食べたら幸せ溢れる美味しいお味。
あとは、ヤマザキのランチパックに軽く焼き目をつけてホットサンドにしてみたり。これも中々の美味しさで良き。
七輪の食材バリエーションが順調に増えて来ています。
テントサウナの合間に、皆んなでワイワイやりながら七輪囲んで一緒に美味しいものを食べる幸せ。
今日のサウナ天竜も『最高の楽園』でした。
また次の週末を楽しみに1週間頑張ろう。
そんな活力をくれるサウナ天竜。
ではまた。
以上
七輪でピザ、焼けますよ!七輪の上にピザストーン載せてアルミホイルで蓋をして焼けば、石窯で焼いたようなピザの味になります!西友で250円買った味とは思えない手が込んだ味になります。なので七輪あると人生変わりますよ!