あるけぃ

2024.03.06

水曜サ活 サウナ飯

今日は静岡のサウナ聖地に行く予定だったが、サフレとの兼ね合いや天候も考慮して断念。
そして前々から行きたかったマルシンさんへとイン。サ道を見てからずっと来てみたかったこの施設、高揚を抑えきれない。

浴室は非常にまとまっている作り。これも良しだな。身体を清めてそのままサウナ室へと向かう。サ室もコンパクトに作られており、アジトの名にふさわしい。そして小窓から笹塚の景色を一望できるのはとても良い。
1セット目、19時のアウフグースを受ける。「熱波」と呼ばれるマルシンさん特製のアロマを使用する。木の芳醇な香りが狭く趣のあるサ室を一瞬で包み込む。あのアロマ、普通に欲しい。そして団扇で丁寧に熱波を送ってくれる。サ室自体が110℃近くあるおかげで、アチアチへと変貌する。汗の発汗、そして香りが調和を生み出してくれる。その後水風呂、そして内気浴へ。全てが心地いい、「ととのい」の本質みたいなものを見た気がする。

2.3.4セット目は色々とサウナを楽しむ。身体を倒すことのできる場所で長くじっくり入ったり、ストーンの横で一気に身体を温めてみたりと。色々な汗を流すことができるのは最高すぎる。高評価をつけざるを得ない。その日の体調に合わせて楽しめるサウナ、最高じゃないか。
そしてラスト5セット目は21時のアウフを受ける。この時のアロマはヴィヒタ、少しスモーキーな香りがサ室を森の様相へと変えていく。タオルで熱波を送ってくれたが、団扇よりも激アツで驚いてしまった。こんなにも可能性を秘めているマルシンスパに感動を隠せない。水風呂後は外気浴へ。あまりにも風が強くて少し寒かったが、気取らない笹塚の夜景に心を奪われた。自分が知らないだけで世界はこんなにも広いんだということを実感した。

サウナから出たあとは食堂でサ飯を食う。オロポに笹塚チャーシューセット。オロポデカすぎね、もっとお金出してもいいやと思ってしまう。そして良かった、ここのチャーシューを食べることが出来て。サウナ後というのもあって今まで食べたチャーシューの中で1番うまかった。また食おう。

帰りにMOKUタオルとステッカーを購入してマルシンスパを後にする。最高の施設に巡り会えてしまった。もう絶対にまた来ると誓い、今日もまた帰路に着く。

笹塚チャーシューセットとオロポ

もう、これでいい。