ふわふわ

2026.02.08

はじめまして。リアルサウナ錦糸町さん。

インスタのリール?かなにかで昔は色々あったけどオーナーが変わり(?)、頑張っていきます!みたいな投稿を随分前に見てからずっと行ってみたかった施設。

雪が降る中到着し、券売機で1時間券を購入。
店員さんは無愛想でしたが、明らかに通り道にあるタオル置き場をスルーしてしまった自分に対して、「タオル大丈夫ですか?」と声をかけてくださったのはありがたかったです。

浴室は中央にかなり大きめの水風呂と両脇にカランがあり、リンスインシャンプー・ボディソープ・フェイスウォッシュがありました。
浴室奥にはお風呂もあり。

肝心のサウナは…
熱い!オールドスタイルのサウナですが、隠し部屋のように奥にもストーブがあり、まるでサウナ室二つを連結させたような形。
どこに座っても熱く、オートロウリュがあるわけでもないのに湿度もあり、しっかり熱かったです。ほんとに熱い。
個人的には裸眼の視力が悪いため、TVが間近で見られて嬉しかった。大体いつも他施設だと目を細めてみてます。

水風呂は冷たすぎず、足を伸ばせてリラックスして入れました。

1セット目は浴室で。
2セット目は上階の外気浴へ行ってみました。

雪が降る地域のサウナに行ったことがなく、関東近郊しかサウナ経験が無い自分としては、ととのい椅子やインフィニティチェアに積もる雪を見るのは初めてでした。
水で雪を流し、椅子を倒して見上げた錦糸町の夜空は、雪がしんしんと降り続き、風鈴が控えめに鳴り、趣きすら感じました。
人もおらず贅沢な外気浴。雪国の外気浴はこんな感じなのかな…

やや急ぎ足な2セットでしたが、個人的には満足でした。

口コミを見ると色々言われてはいますが、とてもポテンシャルは感じる施設さんだと思いました。
とはいえ錦糸町はかなり強い施設が多いので、頑張っていただきたいです。
また伺います。

ふわふわさんのスパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町のサ活写真