サウナセンターモガワ

2025.01.31

サウナ旅2日目

芝山千代田駅から上野へ向かう。

ん??Suicaの文化がないだと??
切符を数十年ぶりに購入する。
調べた所、この芝山鉄道「日本一短い鉄道」で2.2kmしか無いらしい。

そしてなんだ、この独占車両は。誰も乗ってない。どうやら私は8番のりばの世界線に入り込んだらしい。

上野へ爆着。辛いラーメン中本を食う。

チェックインは16時なので秋葉原へGO。
ゲームバーで作曲活動。
さて散歩でもするか。

しかしまあ何という事か。秋葉原には外見で判断出来るオタクが居ない。
私と同族の太っちょが居ないのだ。
欧米人ばかり歩いている。

太っちょはどうやら討伐されたらしい。

一体全体、太っちょ達。オタク文化の先代達は何処へ行ってしまったのだろうか。

私は時代の移り変わりというものに、恐怖に感じていた。変化が怖いのだ。

同類が居なくなってしまう事が恐ろしい。仲間が欲しい。

そして何故か歩く度に、メイドカフェの店員が私にだけ声をかける。昔は声をかけて来なかったメイドさんが何故今更。。

あ。このメイドさんが太っちょを連れ去ってるに違いない。そして欧米人に魔改造をして野に放っているに違いない。

怖くなりそそくさと秋葉原を後にした。

そしてカプセルイン。
壁にはサイン色紙。カプセルホテルを題材としたドラマが使ってたらしい。「カプカプ」か。今度観よう。
私はしずくホテルのファンで何度かお邪魔させてもらってる。いい施設だから題材になるよなーと納得

相変わらず綺麗。無駄がない。
地味にカプセル内の鍵付き収納がありがたい。

浴室、サウナは、こじんまりしてるが、清潔はある。
浴槽に浸かりタオルを縁に置く。

、、ん?ハート型のしみ?
これはトイレにいるハエだ。
まぁ一匹ハエが、いた所で気にならない。

、、あれ?もう一匹いる。あれまたいる。

お客が洗い場で放尿をして近寄ってきてしまったのでは?

そう言えば浴室に『幽遊白書』の飛影が居た。飛影が放尿したのでは無いだろうか?

腕の封印を解いてる、、邪王炎殺黒龍波が撃てる状態。

彼のタトゥーは、実は身体に彫んだ魔法陣で、ハート型のハエはそこから召喚したベルゼブブに違いない。

お店はタトゥーは禁止だが、そうゆう客が居る事は残念である。(お店も確認しようがないから難しいとは思う)

近くにサイゼがあるのは有り難い。夕飯はそこで済ます。激安。
サイゼリア?サイゼリヤ?
いつも覚えられないので、サイゼでいいや。

サウナセンターモガワさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

2025.01.31 18:11
サウナセンターモガワ サウナセンターモガワさんに5ギフトントゥ