TERA

2023.04.18

今日はついに『サウナイキタイ』をダウンロードした、記念すべき1日だ。

いくつか有名なサウナも巡ったが、やはりこの施設から始めたい。
そう『サウナしきじ』だ。

僕の地元静岡市にあり、言わずと知れたサウナの聖地である。

サウナにハマり出した大学1年の頃、
「どうやらサウナの聖地が静岡市にあるらしい」という情報を得て、友人と乗り込んだ。

入り口から著名人のサインがずらりとあり、「そんなにも有名なのか、、?」「すごいところなのか、、?」と驚いた。

入ってみると、いままでのスーパ銭湯とは違う、とてもシンプルな浴室であり、なにか異様な雰囲気を感じた。

高揚感を抑えながら身体を清め、湯船に浸かり冷静さを取り戻す。

サウナは2種類あり、明らかに右の薬草サウナは暑そうだ。扉が開くたびに湯気が天井に立ち上る。
まずは左のフィンランドサウナから。

至って普通のサウナのように思えたが、身体が温まるのが早く、絶妙な温度と湿度が保たれており、室内の照明、テレビの音量、すべてが丁度よく心地良い。

10分が経とうとする時友人と目を合わせ、サウナ室を飛び出した。
『もう無理』その一言に尽きる。

熱った身体を、水シャワーで汗を流し、いざ水風呂へ。

するとそこはまるで天国のような気持ちよさ。

今まで水風呂は痛くて苦手だったが、しきじの水風呂は痛くなく、むしろ心地良い。
なんなのだろう、あの包まれた感触は。

ずっと入っていたいほどの気持ち良さだったが、1分程で出て、身体を拭き、ベンチに腰掛ける。

もうそこは天国を超えた、無の境地。

言葉では伝えられない。
表現するならドラマ『サ道』であるような、身体の周りに虹の波紋が出てるような状態。
これが真の整いなのか、、

サウナしきじとの出会いが僕のサウナ人生を大きく変えた。

今ではサウナなしではいられない。
本当にあの時しきじに行ってよかった。
そんな素敵な施設だ。

サウナしきじに関するレビューや記事は昨今になって尚増え続けており、いくらでもある。
でも、その凄みを知るのは自分の身体のみである。

しきじに行ったことのない人は是非一度足を運んで欲しい。
サウナにあまりハマってない人でもだ。

まさに僕がサウナにどハマりしたきっかけが、「サウナしきじ」との出会いだからだ。

※初めての投稿で、何をどうやって投稿したらいいのか分かりませんが、しきじの良さをざっと止まらない熱い想いで書き起こしました。
これって後で編集出来るのかなぁ、、追加したいなぁなんて思ってます。

これから皆様の素敵なサ活を拝見させていただきます。
サウナ愛を語り合う、素敵な場になればと思います!

2023.04.18 14:25
TERA TERAさんに37ギフトントゥ

初投稿おめでとうございます㊗️しきじが地元なんて、羨ましいです🥹確かに、いくら素晴らしい記事等読んでも、実際に体験しないと、凄さはわかりませんもんね!私もいつか必ず、聖地しきじに行きたいと思います😊
2023.04.18 14:39
せいちゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます😭 なんか初めてこう、サウナに関して発信をして、 いいねとか返信を頂けるのめちゃくちゃ嬉しいです🥹 ぜひ、静岡来た際は行ってみてください!! さわやかも美味しいですが、しきじの生姜焼き定食も負けてませんよ🤤🤤
2023.04.18 14:51
TERAさんのコメントに返信

さわやか!!昨年初めて食べて感動しました!それに負けない生姜焼き定食とは!行った際にはぜひいただきたいと思います(´ω`*)
2023.04.18 15:03
せいちゃんさんのコメントに返信

ぜひぜひ!! しきじのサ活レポート楽しみにしてます☺️