サウナ広報🧖‍♀️青木

2022.12.17

5回目の訪問です(^^)
銭湯なので年齢層は高く50代〜70代とご年配の方が多いイメージです。週末定期的に行ってますが、土日は男女共に混み合います。サウナブームの影響で若い男性2人組をよく受付でかぶり女湯のサウナはいつも16時〜18時頃は空いており1.2名いるかいないかです。サウナは追加料金を払い専用の鍵で開ける方式のため、サウナ利用者は少なく、3つある浴槽のうちの一つはガラスドアが設置され締め切りになっているためスチーム状態な感じでそこに座り込んだり、横になっている常連の方が多いです。
私は週末にしか行きませんが、顔ぶれはいつも同じでグループやボスもいらっしゃり、洗う場所にも縄張りが決まっているんだとサウナ室で仲良くなったおばさまが教えてくださいました^^;お風呂のお湯は熱めですが蛇口をひねると水が出てくるので緩くすることも可能です。サウナ室は二段なっており、一段目に2名・二段目は奥に詰めれば最大3名は座れそうです。サウナ室もストーブが大きくコンパクトなため、熱もダイレクトに感じやすく体感温度は90℃以上は感じました。サウナに入る人にはオレンジのサウナ専用のバスタオルを渡されますのでそれを体に巻きながら入ります。おばさま方のサウナタイムと被ってしまうと、年金問題や健康問題についての話で持ちきりのため笑、瞑想や静かに入りたい方には不向きかと思います^^;なんせ金額もリーズナブルなので、気になった方は一度行ってみてください♪

追記 外気浴スペースは外に椅子があるので、外に行く時はベランダの扉を引き置いてあるトイレサンダルを履いて外に出ます(笑)
サウナ室を出た浴室内にも簡易的でも構わないので椅子が欲しいところです(^^;;
またお伺いいたします♪
ありがとうございました!!

サウナ広報🧖‍♀️青木さんの冨美の湯のサ活写真