TPS_sauna.suki

2021.03.29

昨日行きました。16時半頃かな。ずっと行ってみたかった!日曜だし桜の季節だし激混みを覚悟してたけどだいぶ空いていた気がする。私、ここの露天風呂は桜が見えるもんだと勝手に思い込んでいたんですが違った(笑)

●サウナ
スタジアムサウナ
スパ銭によくある形のやつ。サウナマットが1人1枚取って使えるのがとてもよかった。途中ロウリュサービスがあって店員さんが桜のアロマ水をかけてくれた。

私あまり知らないんだけどロウリュってかけても2〜3杯じゃないの?店員さんは持って来たバケツのアロマ水を全掛け。その数9杯!!これ普通?思わずサ道のテントサウナ回を思い出し、え?まだやるの、、?やめて!熱い!と勝手にサ道ごっこしました(笑)本当に熱くて逃げました(笑)

ミストサウナ
すごい勢いのミスト。と言うよりもうシャワーレベル。なんか色々すごい(笑)

内湯からドアを開けると水風呂とサウナ2つがある。更にドアを開けると露天へ行ける。このサウナスペースに水飲み場があればなぁ。水飲み場が遠いのが残念だった。

●水風呂
深めで大きくて柔らかい。すごく気持ちいい。

●外気浴
露天にゆったりベンチがたくさん。内湯にもベンチあり。浴室内も露天もヒーリングミュージックが流れているのがすごくよかった。

露天いいですな。格子状になっている屋根がすごく素敵。暗くなり始めのうす暗い感じの時にすごく雰囲気がいい。

お客さんはほとんど若い人達で高齢の方はほぼ見かけなかった。たまたまだろうけどグループで来てる若い方たち、なぜかどのグループも温泉に浸かりながら愚痴る愚痴る。こんな素敵なお風呂に来てまで愚痴かぁ。となんだか勝手に残念な気持ちに(笑)

ここは入浴料金にバスタオルや館内着はつきません。別料金です。ロッカーキーがとても独特で少々コツがいり私はあまりうまくできませんでした(笑)