TPS_sauna.suki

2020.12.26

さぁさぁ。金泉湯→新越泉→松本湯です!多分これが2020年サウナおさめかなーなんて思っています。多分。

まずは大好きな大きな備長炭風呂に。優しく柔らかいお湯。ぬぁ〜だかおお〜だか思わず小声が(笑)でもザーザー音でかき消されてなかったことに(笑)あー本当に気持ち良い。

●サウナ
温度不明。カラッカラアチアチ。まさかの最後まで貸切!!こ、こんな贅沢いいんですかーー!!カラカラでピリピリするのでお借りした大判バスタオルをかぶる!

●水風呂
ジュビナバス(シャワー)からの水風呂。このジュビナバスがほんと最高。水風呂の温度不明。ここの温度計は全てぶっ壊れているのかマイナス5度とかの表示なんだよね(笑)でもキンッキンに冷たくて足首が痛くなる冷たさ。こんなの久しぶり。

●休憩
整い椅子にて。すぐにサーッと体が暖かくなりぐわんぐわん。松本湯と境南浴場は間違いなく整える。

いやいや最高ですよ。サウナに入る度、備長炭風呂に入る度、ジュビナバスを浴びる度、水風呂に入る度にありがとうございます、、!と脳内で唱えるワタクシ。もう本当に大好きです。

ここは2月頃から改装に入るようですね。変わってしまうのは寂しいししばらくお休みになってしまうのも寂しいけれど更に素敵に松本湯さんがパワーアップするのもすごく楽しみです。多分今の松本湯さんに来るのは今日が最後かな?ありがとう松本湯さん!リニューアル楽しみにしています!

本当はこのあともう一件サウナ無しの銭湯で行ってみたいところがあったんだけど、もう完全燃焼したので今日はこれにてお開き!