TPS_sauna.suki

2020.11.29

夜サ活!今日は西武線界隈に行こう!栄湯、一の湯、ユーザ中井、あーでも荻窪の第二宝湯にも行きたいなー。と迷いに迷いつつ栄湯とユーザ中井のハシゴに決定。

栄湯さんは今日は女湯が露天風呂の日だったのでサ活ではないのでここに書くのは反則、、?備忘録として書かせてください。。

1週間交代で土曜入替で釈迦サウナの浴室と半露天風呂の浴室が入れ替わり。スケジュールはTwitterに公開されています!釈迦サウナに行ったのは1年くらい前。ずーっともう片方の露天に行ってみたくてウズウズしていました。定休日が週2回あるのでかつ露天風呂で都合のつく日となるとなかなかやって来ないチャンス!

ここはもうとっても綺麗で浴室のブルーのライトも素敵で落ち着いて大好きです。身体を洗うとすぐさま半露天風呂へ。わぁー素敵ー!!脳内大興奮。薄暗くてなんだかムーディーで旅館の貸切風呂みたい。岩風呂でぬるめでとっても心地いい。すごく幻想的で落ち着く。空や外は見えずかろうじて外気が隙間から入ってくるという感じだけど座って休憩できるスペースもあって良いですね。

水風呂は21度だけどバイブラボッコボコで冷んやり気持ちいいです。軽くて柔らかくて優しい水風呂な気がするけどボコボコバイブラで正直よくわからない(笑)

熱湯があり入ってみると想像以上にガッツリ熱い!うお、熱!と思わず。表示は42度だけど確実にもっと熱いと思います!ここでしっかり温まってからの水風呂→露天で休憩が最高に気持ちよかったです。

あーとっても素敵な露天だった。釈迦サウナもすごく良かったし選び難いなー。どちらも幻想的で素敵。釈迦サウナももう一度来てみたいな。

中野駅、新井薬師前駅、落合南長崎駅と色々なアクセスがあるのもいいですね。フロントの女性の方もとても感じの良い方でした。