TPS_sauna.suki

2022.08.22

長らくこのあたりに住んでいて(今は違うけど)未だに仕事でこのへんに来る機会はちょくちょくありつつも、存在を知りつつも行ったことがなかった天徳泉。少し改装したんだよね多分?改装前の外観がとても入れそうもない雰囲気だったのと、謎の波動水という熱湯。謎すぎて近付けなかったのだけどちょっと変わったらしいことを聞きつけ行ってきましたよ!

いやー面白い!かなりの神回だった。やばげだった外観も塗装し直したらしく綺麗に。脱衣所の床も張り替えてあってピカピカ。壁や浴室は年季の入った感じが残りつつも手作り感満載の取って付けたようなハワイアン(笑)終始浴室に響き渡るハワイアンBGM。取って付けたような綺麗なハワイアン壁画。の横には昔ながらのタイル絵。クリームソーダの絵。スピーカーのところに突然の薔薇。チグハグすぎて私はいったいどこに来てしまったんだろう感が面白くておかしくて(笑)

半分のカランを無くして洗い場の片側は見たことないような大きなデッキチェアが二脚と整い椅子が二脚。すげ〜!内湯にこの広々とした休憩スペース!しかも居眠り寝落ちOKって貼り紙まで!脱衣所にもロッキングチェア?が二脚。

水風呂も手作り感満載の物で新しく作ったのかな!少しぬるめ。お風呂は謎の波動水とやらはよくわからなかったけど少し熱めという感じ。温度計の針が30度くらいを指してるんだけど、マジックで40度くらいのところに針が書いてあってそれも笑う(笑)

サウナはスチーム。受付でもらう黄色いバスタオルを必ず持って入るとのこと。中には謎のボタン。これを押すとファンが回って熱気が撹拌されて足元まで温まるみたい。プチッと押すと、ブーン!とすごい音と共にえ、これ!?みたいなちっっさいファンが回り出す。しばらくするとヒーター?から、え、大丈夫?と思うくらいの水のボコボコ音。どうやらこれはフィーバータイムらしい。なるほどかなり熱い。

他にも書きたいことたくさんあるんだけどとにかく面白くておかしくてクセになる良い銭湯だった!

2022.08.23 08:52
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに37ギフトントゥ

おお、天徳泉!いいですよね!一度だけ行ったことありますが、色々変わったのですね!これは気になる😍レポートありがとうございます😊
2022.08.23 22:26

ありがトンです!もうね、本当に、なんだこりゃwって感じがいちいち面白くて!あの休憩スペースはぜひりおんさんにも味わってほしいです!