TPS_sauna.suki

2022.07.30

初ルーフトップ!入口がだいぶわかり辛くそこから苦戦。中に入って会員登録し、登録できたら声かけてくださいと言われるも受付のスタッフさんは1人で、ひっきりなしに来店客がきて並んでるから声かける隙が無いし、並んで待ってる人からしたら横入りされたみたいで嫌だよね。結局私も並び直した。

サウナ階に上がるとバスタオル、フェイスタオル、サウナマットを1枚ずつ取り好きなロッカーキーを選ぶ。奇数のキーは上段だから使いやすいと言われ目の前にあった3番にしたんだけど、多分若い番号はおすすめしません💦浴室の入口にめっちゃ近くて着替えてる人にとっても浴室から上がって来た人にとっても邪魔になっちゃう。大きい番号のキーのほうが奥のほうに行けるので絶対おすすめ。

お風呂は無しで洗い場とサウナとパーソナル水風呂2つ。壁に丸い12〜13センチくらいの穴がたくさんあってロッカーキーと同じ番号のその穴に飲物やサウナマットを入れるって書いてあるんだけどめっちゃ使い辛い…サウナマットを小さく丸めないと入らないし面倒臭いなという感じ。シャンプー類は一通りアメニティで設置してあるけど自分のを持ってきた場合の置き場がないし、普通に棚を置いてくれたほうがいいな。。

●サウナ
あっつ!!100度あるね。静かな音楽が流れてて暗めで癒される。毎時間7分にスタッフさんがアロマロウリュをしてくれる。

●水風呂
パーソナル水風呂2つだけって少なくない?常に一緒に行動する二人組が来たらもうアウトじゃん。そういう人達って空気読まずにずーっと入ってること多いし、せめて4つは欲しいかな。待ってると入りにくいしね。外気浴用のポンチョを掛けるフックがあるんだけど、そこに行くにはパーソナル水風呂の狭い隙間を通って行くので人が入ってるとなんとなく行き辛いし、人が入ってる真横でポンチョを脱ぎ着するのもなんか悪いなという感じ。

●外気浴
さすが!これは圧巻。必ずポンチョを着て出る決まり。確かにこれは裸で出たら丸見えだわ。ちょうど真横のビルが工事中で足場組まれてたから、ポンチョ着ててもなんとなくお互い気まずいよね(笑)

風が気持ちいいしデッキチェアがたくさんあるしとにかく気持ちいい。昼間行ったけどこれは夜も味わってみたいな。日除けのパラソルみたいなのが端から伸びた支柱一本で支えられてるんだけど、風が吹くとバランス悪くガッタガッタ揺れて、落ちてきやしないかとけっこう怖かった。落ちてきたら大怪我するやつ。

なんか全体的にあまり好みじゃなかったかな。自分はサウナ専門店は向かないのかも。サウナ→水風呂でせっかく気持ち良いタイミングでポンチョ着て…ってのがもう面倒臭い(笑)