TPS_sauna.suki

2021.05.15

実に20日ぶりのサウナ!!そうだそうだ。お埼玉に行けばいいんじゃない!通勤の通り道なんだから!まさか朝霞の駅近に銭湯があったなんてねー。盲点だった!

しかも全てが広いデカい綺麗。待合室(ロビー)はどしたん?ってくらい広いし自販機も何台もある。セブンアイスも買えるよ。脱衣所も広い!洗面スペースの広さよ!トイレすらもこんな広い必要ある!?笑というくらい広い。

浴室も広い綺麗種類が多い!え、これ最高じゃん。夏から度々仕事で板橋方面に通ってたけどまじか。こんな穴場いつも知らずに通過してたのか。ばかだな私。もっと早く知りたかった!

●サウナ90度
広っ!ここはスパ銭!?テレビ、12分計、砂時計、一通り揃ってる。なかなか熱いね!カラカラ寄りかな。自分の家かってくらいフツーにずーっと喋ってるおばさんとカッピングおばさん。若い子もチラホラ。

●水風呂
丸い大きな水風呂。タイルが青くて良い!バイブラボッコボコ。温度は多分19度とかだったけどもっと低温かと思うくらい足が痛いほどキーンと冷える。うはぁ最高。

●外気浴
露天風呂?外気風呂?のスペースにベンチが。サウナ横にも座れるスペースがある。ああー水風呂がすごい好きな感じでサウナ前の交代浴1回目からぐわんぐわん。ウヒョーっ!気持ちも良いー!

マッサージ風呂の種類がとにかく多く(7〜8個あったかな?)、熱めの薬湯も良い!露天は人工温泉でつるっつる。いやーなんて良いところなんだろう!

アメニティ類はいっさいありません。(販売はしています) ティッシュなどもありません。カランのシャワーの角度変わりません。そうそう、入浴料金が埼玉価格の450円!プチびっくり。そうかそうか。そういう違いもあるのか。びっくりしたのが脱衣所も洗面所も浴室も髪の毛1本落ちてない!まめに店員さんがお掃除に来てくれているけどそれでも浴室すら1本も髪の毛が落ちてないってすごくない?皆マナーがいいのかな?

なんだかお遍路スタンプ目当てに都内の銭湯にばかりこだわっていたけど埼玉神奈川など近辺開拓も楽しいな。こんなところに!?をまた発見したいな。

2021.05.15 23:55
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに31ギフトントゥ

やっぱいいですよね!あづま湯😊こんな事態は意外と今まで行かなかったとこに気軽に行けていい面もありますよね👍
2021.05.16 21:12
りおんさん ありがトントゥです!そうそう、こんな時だからこそサウナがない銭湯を巡ってみようかなーとか。普段は意地でもサウナ付きのところに行こうとしてしまうので(笑)