トッシィ

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

本日は東京出張。万歩計は15132歩を示す。これはサウナ日和。ホントは早く用件を終えて銭湯サウナ攻める予定が遅くなり疲れもあり、出張最寄り経路の新橋駅周辺でサウナを探す。ライオンサウナはオートロウリュが出来ないらしいのでアスティルさんへ初訪問。思ってたより素晴らしかった。ありがとうございます。
2つありますが、今回はドライサウナのみ堪能。室内は80℃を示していたが湿度があるのか熱さや発汗はある。一瞬暗くなりオートロウリュ始まるが、そこまで熱くない。ブロワーも入るがあまり効かない。だけど10分もいればそこそこ熱さがこたえる。いいサウナです。古さはあるけどいい空間。二段だけど広いから20人は入れると思う。

なんたって動線が素晴らしい。サ室を出て左側すぐに4人は入れる水風呂。足を伸ばしてじっくり。14℃近辺を示しいい冷たさ。壁面に滴る水もいい感じです。

内気浴ですが、リクライニング不可タイルイスや、タイル腰掛けなどあり難民にならない。座り心地はイマイチだけど、1セット目からかなりいい感じに。3セットしたら疲れもありだいぶきました。ディープリラックスです?お値段は60分コースの次が120分2680円と高めですが、タオルやシャンプーありなのでまぁまぁ。これだけ払えば裏切らないですね。ありがとうございました。

トッシィさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

コンビニでおにぎりセット

新幹線ギリギリでコンビニです。でもサウナ後は特別美味しく感じる。まさにサウナはスパイス。ご馳走様です