小倉サウナ TOTONOI (ととのい)
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
遠征、以前行ったことある小倉サウナさんへ。帰りの🚅あるから90分チャレンジ。
ガウン、サウナパンツ、タオル使い放題で1300円、30分延長毎に+500円の設定。
1730から熱波サービスあるとスタッフさん声掛け、ふむふむ。
脱衣所からガウン着て階段を昇り洗い場へ。身体を洗い少し下茹でしてからいざサウナへ。サ室は大きいテレビ付きと、小さいセルフロウリュ🆗の2つ。最初に小さい方へ。
常連さん多く賑わい、詰めれば8名くらい入れる二段と一段のサウナ。常連さんは積極的にセルフロウリュするなぁ、あまり上品じゃない入り方する人もいて、なんだかなぁと思ってワンセット終了。2セット目は熱波サービスだけど、これがすごい!
三回に分けてロウリュしますと言って、一回目はコーヒーのフレーバーロウリュ、狭い空間と小さめのストーンストーブながらアチアチ広がります。2回目はシトラス系に氷を少し足してロウリュ、これがアチアチくるくる。いよいよ3回目、常連さんが二段目から退室して、『空きましたが誰か行きますか?』とスタッフさん声かけても常連さんは熱すぎてやめとくとか…スタッフさんもバスタオルを配り肩に掛けてとか…期待高まりいざ3回目の白樺フレーバーと氷のセルフロウリュ、これがかなりアチアチ、熱波されたらヒリヒリ系の熱さ、確かに肩のバスタオル助かる!スタッフさんすごい忍耐力、この中で熱波するしロウリュするし、最後は水がなくなり氷のみストーンへ。こちらも文句無しアチアチ、スバラシです。3セット目は常連さんが友達と2人で香り付けた水を用意しセルフロウリュ楽しんでました、同席させていただきありがとうございました。
冷えていて浅め広めの水風呂、4人は入れるけど2人までかな。気持ち良い冷たさ。
外気浴なしなので浴室内の椅子に腰掛ける。10脚位あるかな。しっかりディープリラックスできました、スタッフさんありがとうございます!この値段とサービスで小倉駅から徒歩10分の歓楽街の片隅、また来ます☺