男性専用

小倉サウナ TOTONOI (ととのい)

温浴施設 - 福岡県 北九州市

Bayan

2024.04.18

バインミー専門店 Viet Mart (ベトナム料理)

スペシャルバインミー パクチー2倍 ヨーグルトコーヒー

大量パクチーを通年¥200で販売!! バゲットの外カリ中フワが素晴らしい

いねむ🔰サウナー🔥

ます

4/15 19:00すぎ

小倉への出張ということで、泊まる宿の近くでどこかないかなあと探していて発見したこちら。駅からも歩けるし、いい立地。

靴箱に靴を入れて受付をしてロッカーキーをいただいて脱衣スペースへ。ロッカー内にあるガウンを着て階段で浴室へ。上のフロアには食事処、リラックススペースなどもある。

さて、浴室内にはそのまま入ると入口そばにハンガーがあってロッカーキーと同じ番号のところにガウンとかをかける。身体を洗って、お風呂(高音と低音と書かれているものが2種類)に入り、あたためてからサウナへ。

サウナは2種類。オーソドックスのメインサウナ(テレビ音声あり)は、熱い!と感じは長くいられるので、じんわりとあたためていく感じ。もう1つはメディテーションサウナで、こちらは音楽のみが流れていて暗くてセルフロウリュが可能。こちらの方が熱く感じるかも。

水風呂はサウナから出てそばにあり導線も良い。水の質がいい感じがしたなあ。

外気浴スペースはガウン等をきて少し離れた場所にいかないといけないから、今回は室内で。室内でも十分気持ちがいい。冷水機そばにある椅子は、水も飲みつつ過ごせるからとてもいい。

そんなこんなで出張ならではの現地のサウナを堪能して、サウナ付きホテルに向かうのでした。

休憩:5-10分 × 4

Hayato Jono

シュウ・ヨン様

2024.04.13

安定の小倉サウナ

セルフでアロマロウリュしてくれた方、
ロウリュ後にバスタオルで仰いでくれた方、
ありがとう

あと、山川選手、満塁ホームランおめでとう(笑)

キムチーズ

わかるでしょ?絶対うまいんすよ

motsuViperZero

2024.04.12

サウナが1週間途切れると体調が悪くなる今日この頃。TOTONOIはいいサウナだ。わかりきってるけどいいサウナ。
ただ、若い集団で時々目にするんだけど、セルフロウリュのところでセルフアウフグースするの、あれはやめてほしいなあ・・・。そんなの求めちゃいないんだが。静かに入ってくれと思う。

静かなサウナが好きです。

本日は、休みなので九州鉄道記念館や八幡製鉄所を見るために北九州へ行ったついでに時間があったので、気になってたトトノイへ。
小倉の繁華街からも近いアクセスのこのサウナは、サウナの中にロウリュサウナがあるという変わった仕様。
通常のサウナは、一見そこまで体感温度は感じさせないものの、温度計を見ると100度前後で、気付いた時には汗でびっしょり。ロウリュサウナも110度で体感温度以上の熱さで汗だくに。サウナの空間が快適なので高温結構長居できるサウナ室で良かったです。
水風呂は10度前後でしっかりキンキンに冷え、気持ち良く整えました。時間が無かったので3セットでサクッと済ませましたが、マジで良かったです。
今年度は結構福岡に行く機会も増えるので、博多も含めて福岡で遊ぶついでにサウナ訪問を増やしたいと思います。
ちなみにこの後は北九州市民球場で日ハム対ソフバンを見ました。

資さんうどん 魚町店

ごぼ天うどん&かつ丼

北九州来たら資さんですわ。 甘めの出汁とデロンデロンのうどんが旨い。

ありぺー

2024.04.11

なむ

水曜サ活 サウナ飯

サウナノアナで見て気になってたサウナ
出張で北九州に来たので途中下車した
雑居ビルの3階にあり、レトロな感じがすごくいい

ロッカーの中に入っているガウンとパンツを着て2階に上がる
浴室の扉入った先にハンガーがたくさんあり、ロッカー番号と同じハンガーにガウンをかけて入浴する

はじめてサウナパンツある施設にきた
着用は必須ではないと書いてあったが、せっかくなので履いてみる
水風呂の時は脱ぐので、毎回新しいし、清潔感あっていいかも!
他の人もみんなはいてた
タオルとサウナパンツは使い放題!

ガラス張りの扉の先にサウナが2つ
広くて明るいドライサウナと、
薄暗くていい感じの曲が流れてるメディテーションサウナ
メディテーションサウナの方がセルフロウリュできるし、温度も高くて好み

水温15度くらいで広い

浴室にととのい椅子がたくさんある
一度ガウンを羽織って休憩室に行くと、外に出て外気浴もできる
狭く限られたスペースだが、インフィニティチェアもあり、快適に過ごせた

小倉鉄なべ 総本店

鉄なべ餃子

16個あったが、小さいしあっという間になくなった。水餃子も旨い!

アベ タク

水曜サ活 サウナ飯

本日4件目となる
以前から行ってみたかったTOTONOIさんです。

サウナの中にサウナがある珍しいタイプですね…

一つはセルフロウリュ可能でなかなかの熱気でした。

サ 8分×1

ロウリュサウナ 8分×1

水 1分×2

休憩 5分×2

スピードサウナでしたが良かったっすね!
これから博多に戻るばい

資さんうどん 魚町店

肉ゴボ天

美味かったなぁ!…

かっぴ

水曜サ活

なんかめっちゃレトロな感じ。
昭和な雰囲気が大好きな私にとって最高かもしんない。
サウナは2つあり、第1の扉を開けてまず入室。
右手にセルフロウリュ可能サウナ。こちらに入るには第2の扉を開ける。
直進すればメインサウナ。なお、こちらには扉が無い。
で、感想。
ロウリュしても体感温度変わんねェw
しっかりと石は鳴くし、ロウリュも発生しているのだけれども個人的にはなにも変化無し。
そんな感じだから軽く頭がバグりそうになる。
大粒の汗が出てくるので、湿度は上昇しているのでしょう。
個人的にはメインサウナのが好きかなー。
熱すぎずぬるすぎずで湿度ちょうどいい塩梅。
だらだらテレビを見ながら長めに入るのが最高ですね。
あ、ソウソウ。
水風呂は決してグルシンではありません。
水温計が無いので正確な水温は分からないけど、体感18℃くらい
騙されないようにw

Bayan

2024.04.09

水漏修繕のため5〜8月休業予定
サ室もリニューアルするらしい?

新田屋 梟(にったや ふくろう)

汁なし担々麺(冷)パクチートッピング 替玉

レトロフューチャー

2024.04.08

仕事終わりに家から連絡。風呂入って帰ってヨシ‼️とのご指示がありました。が、しかし、風呂グッズなし、風呂メガネもなし💦一度帰ろうかと思いましたが、手ぶらで行けるとこあんじゃん、うぇ〜い✌️ということで、小倉TOTONOIにライドーーン‼️‼️

セルフロウリュは良いよな(志村風に)
まさにこれでした。
湿度ムンムンのアッチアチサウナで身体を痛め付け、水風呂で一気にシバく。その先に待っている物とは……❓❓

🤤🤤🤤

2時間かけて仕上げました。正直1セットで仕上がりましたが🤣
しかし、ソロもあったし、めちゃめちゃ温度が熱いセッションもあったし、最高でした。

その後は空腹に耐えれず、どうしても皿うどんが食べたくなったのでリンガーハットにライドン⚡️
結果食べ過ぎた…………。

最近全然サウナ行けんので、ナイスサプライズでした。帰って嫁さんに土下座してありがとうを伝えようと思いました。

リンガーハット 小倉徳力店

野菜たっぷり皿うどん

うまい皿うどんを欲した2024春

佐藤 健翔

2024.04.08

motsuViperZero

2024.04.07

あれ、前回サウナ行ってからもう10日も経つっけ…
というわけで日曜夕方のととのいへ。日曜の夜はビル内のスナックが殆どお休みなので比較的静かです。サウナの方は結構人多いです。団体は居ません。皆さん思い思いにサウナを堪能されてますね。最近は1時間くらいでササッとととのうのが好きです。5月から8月まで長めの休業になるとのこと。それまでの間にちょいちょい足を運びたいと思います。

TAO

2024.04.07

午前中大阪で休日出勤のち小倉に移動。ホテルに荷物を置いてTOTONOIにやってまいりました。ロッカー室は明るいけど階段の辺りから暗くて、そろそろサウナ用メガネを買おうかナなどと考えながらサウナへ。
洗体→低温風呂→高温風呂→サウナ→水風呂→内気浴→以降サウナから内気浴まで3セット。途中水分補給もしながら2時間弱疲れを癒すことができました。サ飯は刺身か天ぷらか、いやいや立ち飲みで焼き鳥もいいなと思いつつ先週同様サイゼリアでドリア・パスタ・サラダ・赤ワイン2杯で1,100円。ご馳走様でした。

激アツロウリュウ!!最高!
水風呂もいい感じでした
アウフグースも気持ちよかったです😁
小倉に来たらぜひ行ってみてください!

醤油ラーメン

初めて山岡家行ったけどうまかったぁ

シュウ・ヨン様

2024.04.07

小倉城で花見のあと、小倉サウナととのいさんへ!
15:30入館!

アウフグースがあっていたようだが、外気浴行っててタイミング逃す(笑)
本日もヨンセットしっかりととのわせていただきました〜

外気浴がクソ気持ちよかった〜

ポテサラ(400円)

ここのポテサラはガチでうまい。

ようへい

2024.04.06

セルフロウリュマン

2024.04.06

登録者: わかりのすけん