ハムおじさん

2023.11.16

本日のサウナは少し贅沢に、こちらラスクさんへ来店。

完全予約制のため人数制限もあり混み合うことはなく、かつトップクラスの上質サウナ。自ずとお客の質も上がるというもの。明らかに面構えが違う。

ラスト枠の23時から。まずは香りのいいシャンプー、ボディソープで体を清め、いざサ室へ。

入った瞬間から違う!と感じた。「質」が違う。温度、湿度がバチっとハマっている。

サ室には3人ほどいたので1セット目は中段に座る。上質サウナに感動しながら蒸されているとロウリュいいですか?との声かけが。

ジュワーッ!と気持ちの良い鳴き。その後からくる重量感のある熱。ヤバすぎる。
言葉通り顔がニヤけてしまった。最高とはまさにこの事。

滝のような汗をかき、水風呂へ。そして外気浴。今回サウナチャンスポンチョを初使用するべく持ち込んでいたが、体の火照りが凄いのでまずはいつも通りタオルのみで。

風が心地いい。気持ちいい…来てよかったとフワフワ考えながらととのっていると、流石に冷えてきたので早々と戻る。

2セット目も中段に座り、しばらく様子見て自分からロウリュを。そう、ほうじ茶ロウリュです。これを体感せずして帰れない。

良い香りと熱でまたもや感動しつつしっかり蒸される。

2セット目の外気浴、ポンチョの登場!いいやんコレ!お値段以上のクオリティ、充分すぎる使い勝手、気に入りました。ポンチョの利点として気づいたのだが、イスに水掛けしなくていいなと。
静かにととのっている人の気を散らせないメリットを発見したのだった。

しかし1つ問題が。ポンチョで体はぽかぽかしてて気持ちいいが足先が出ているので、それが気になるレベルで寒い!

3セット目、上段でしっかり蒸され、リベンジ外気浴。足にタオルを巻くっ!これが正解だった。見た目はアレだが実用的。

4セット目、ついに1人貸し切り状態に。
上段でしっかり蒸され、水風呂を早めに切り上げ、長めの外気浴にチャレンジ。
足先にタオルをし、ポンチョ外気浴。完璧だった。体はぽかぽか、顔だけひんやり。これはヤバい!

最高のサウナ体験でした。自分が最後なので数個置きっぱの紙コップを片付けて忘れ物を確認し退室。

冷凍ゼリーも美味しゅうございました🙏

ハムおじさんさんのGarden Sauna Ruskのサ活写真