Forest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
愛知の最後はここしかないということで、行ってきた!
ウェルビー栄のフォレストハウス。
新幹線の時間もあって一番短い2時間コースにしたけど、結論、あと2時間必要だった。笑
本来のウェルビーを知らないが、女性専用はサウナラボみたいな感じ??
ディテールが一つ一つ可愛くて、女性の居心地がいいと感じるポイントを押さえていて、ハートを鷲掴みにされてしまった。福岡のサウナラボと違って裸で入れるのも良い♪
きりかぶサウナとウィスキングサウナ。どっちも良かった。
きりかぶの方はもう少し熱い方が好みかな。
一番好きになったのは、ハーバルコールドバスと言う水風呂。水風呂室になっていて、その室内は43℃。ムワっと湿度高くて、夏の蒸し暑さみたいなのに、水風呂に入るとそのギャップで、めちゃくちゃ気持ちいい爽快感が!
サウナ室を出ると普通に入れる水風呂もあるけど、それはキンキンキンに冷たい。どっちもサイコ~!
楽しんでたらあっという間に時間が経ってしまって、館内着もリラックススペースも使う事なく退館。
次に行く時は、もっと時間を作らねば。
なんか恥ずかしいです🤣唯一並ばずに名古屋飯を堪能しました♪
名古屋混んでますよね😅一番行きたかったお店は混みすぎて早仕舞いされたので行けませんでした😭
混んでました~!2泊じゃ足りなかったです😁私も行きたかったひつまぶしのお店行けなかったです😭
旅行の2泊あっという間ですもんね🤣ひつまぶしのお店はこだわりたいな〜😭笑
バスケ最優先だったので、ひつまぶしは今度にお預けです🤩お勧めあったら教えてください♪サ飯にします!
ひつまぶし食べれてないんですよ😭夜はお酒飲んじゃうんで、味噌カツとかどて煮は食べましたけど、味噌濃ゆって感じでしたね😆
あら、食べてないんですね😁味噌系も今回食べてないんですが、次回トライします♪