カラーひよこ

2021.03.03

岩盤浴&漫画目当ての定期。もうひとつのお目当て「テントサウナ」は悪天候によりテラス全体が閉鎖でした。爆弾低気圧で嵐のような天気。

岩盤はゲルマニウムの床で約1時間を2セット、漫画3冊読む。敷タオルがずっしりと重い。2 kg 分くらい汗が出たんじゃないだろうか。。

浴室へ。いつものようにスーパージェットでマッサージと下茹でしてからサウナ。あら・・最上段にしてもここまで熱かったっけ??オートロウリュ直後だったからか、それとも岩盤浴での深部体温が戻りきっていなかったからなのか。5分で充分だった。水風呂&ととのい椅子でぐんにゃり。。
今日も岩盤で少なくとも5セット分の汗をかいてるはずなのでサウナは1セット。この後食べたい和食ダイニングのほうが時短の 20 時で終わっちゃうし。。

露天の炭酸つぼ湯で 15 分。嵐は通過したようだけど強風、背の高い植木が風で折れんばかりにしなる。その後、気まぐれに変わり湯へ。ひな祭り仕様でピンク色の薬湯でした。

19時過ぎに着替えて出るも和食側のお食事処は満席で営業終了・・フードコート側でゴーゴーカツカレー食べました。こちらも席が無い。なんで平日昼間からこんなに混んでるんだ。学生は春休みに入ったのかね。
それにしても本当に昼間から混んでた。平日昼間にこんなとこに来てゴロゴロしてるなんて、一体どういう人たちなんだろうか(お前もだよ)。

イキタイでホーム店にしてるけど、毎回一人でここに来て一人でここでモソモソと食事などをしていると、いろんな意味で「アウェー感」を覚える。キラキラ感にヤられてまう。。
あとでホーム変えるわ・・俺の居場所じゃない(また来るけど)。もっとこじんまりと落ち着いたサウナがいい。どこにしようかな・・🍵 🐤

カラーひよこさんのスパジアムジャポンのサ活写真