モモンガ

2020.07.06

『おつかりさま』が目印の松任海浜温泉さんへ初訪問!

フロントは1階で、浴場は2階。階段にはもうすぐ七夕なので笹の葉に願い事が🎋子どもたちの願い事はかわいさがありますね☺️自分だとそんなかわいいことは言えず欲が出まくりでしょう🤭

料金は7月から20円上がったようですが、480円!!安い!!✨シャンプー、ボディソープも置いてあります🧴
入ってすぐ内風呂の大きさに驚きました。ひろーい!!ぬるい方とあつい方がありました。

サウナは94度。二段。テレビ有。しっかり熱いけど苦しくなく長くいれるタイプでした🥰昨年6月にリニューアルされたようで、木がキレイでした✨しかし独特なニオイがしました。何のニオイだろう🤔最初から最後までずっと考えていたけど、何のニオイか例えることもできず😥
サウナ室は人数制限で7人までとなっていました。サウナ待ちのイスが前に用意されていましたが、12時頃は4人ほどの利用者で、待ちなく入れました♪ 今日は昨日のモヤモヤも消え、オバ様たちの会話も気になりませんでした。自分次第ですね😽

水風呂はお一人様サイズでせまいのですが、けっこう冷たくてビックリ😳みなさんのサ活の温度表示より低く感じたのですが、たまたまですかね〜!手足を出すスタイルじゃないと長く入れなかったです!やっぱり水風呂が冷たい方がキマリやすいんですかね、とてもよかったです!!

休憩は中にイス3脚と、露天にベンチがありました。1セット目は露天のベンチで、2セット目からは露天まで歩くのが億劫で中のイスで休憩しました。

露天スペースから見る海を楽しみにしていましたが、私には見えませんでした😂曇っていたからかな、、、けっこう覗いて見るかんじなのでしょうか、、、
夕日がキレイと書かれていたので、次は夕方に行こうと思います(*^_^*)

そしてもう一つの楽しみ、とんとんのらーめん😻
ここに行った時は絶対食べて帰ろうと決めていたのに、、、のにっ、、、今日はらーめんの気分ではなく、、、もともとらーめんめっちゃ食べたい!ってなることがない人なのですが😣でもせっかくやし、でも絶対残しそうやし、と車とお店の前を行ったり来たりウロチョロウロチョロ🌀このサ活を書いているいまだと迷わず食べているのですが、サウナ上がりのこのときは食べたい気分じゃなかったのです😭かなしい😭次は絶対食べる!🍜🍜🍜

初訪問の施設は新鮮で気分転換にもなり、とてもイイですね(*^_^*)

今日もありがとうございました⑅◡̈*

モモンガさんの松任海浜温泉 おつかりさまのサ活写真

2020.07.06 22:30
モモンガ モモンガさんに6ギフトントゥ

めっちゃ詳しいサ活ですね! とんとん残念! わたしは挽肉大好きなので坦々麺きっと食べます!モモンガさん麻婆豆腐なら食う気になったかもね^_^
2020.07.07 00:05
匂いの件ですが、もしかしたらですけど、カレーでしょうか?思い出せそうで思い出せない匂い。
2020.07.07 07:49
虎男さん ありがトントゥ!たしかに麻婆豆腐なら食べていたかもです(*^_^*)今度はとんとん食べます♪ 匂いは絶対カレーではありません(笑)カレーの匂いは思い出しやすいです(*^_^*)笑
2020.07.07 12:44
モモンガ モモンガさんに7ギフトントゥ

カレーはその代表格ですよね笑 失礼しました笑