横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
マイサウナの一つスパイアスさんで整いに。
ここは日に日に他の施設にあるような良さを取り入れて進化しています。4-5年前は正直微妙だった施設でしたがすっかりサウナーを納得させる施設に。
サウナ室は広々タワー系。テレビで焚き火動画をエンドレスで流れていて静かな空間。
室温88度前後キープ 意外にこのくらいのマイルド感好きです。30分に1回スタッフさんが氷をサウナストーンに置きにくるついでに?軽くロウリュをしてくれます(オリジナルアロマ水)
大事な湿度管理の一環です。これ大事。
アウフグースのパフォーマンスはフロントでの予約制
他の施設であるような時間の前に大行列が出来入れなかったりする早いもの勝ち感もなく安心の予約制は結構嬉しかったりします。
結構な頻度でやってますが一回に1回分しか予約出来ないのでちょっとめんどいですが、平日は予約しなくても空きがありますー!となる事多し。ただ予約者から入るので微妙な場所しか取れなくなるので予約お勧め。
岩盤浴エリアでもアウフグースパフォありこちらも予約制。
アウフグースはタオルパフォーマンスとドライヤーで風を送ってくれます。オイルもオリジナルを色々使っていていい匂いで楽しいです。この日はフルート演奏者の方が熱波師として来てくれてサウナ室で素敵なフルートの演奏を聴くという新体験 こんなの初めてw遭遇できたらラッキーかも。
水風呂 ここは深くてわりと広くて気持ちいいです
水温は16度 深いのが気持ちいい。サウナ室の室温もそこまで玄人仕様の激アツというわけでもないのでそれに見合う丁度いい水温です。
お風呂は天然温泉 気持ちいい。熱湯とぬる湯があり成分効いてる感を味わえます。
炭酸泉やバイブラもありお風呂好きもしっかり楽しめる施設。
整い椅子 ここはこれでもかというくらい置いていて
しかもサウナーが大好きなアディロンダックチェアが内にも外にも無数に置いてます
イアスのいい所は外気浴ができる所。サウナーはやっぱり外気浴したい!!気持ちいいです
天然温泉がある露天フロアに整い椅子が置いてあり感覚的には超プチラクーア的な居心地の良さ。