上野ステーションホステル オリエンタル1
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
行ってきました久しぶりに!10年前くらいでしたか、ここのカプセルにしょっちゅう泊まっており一時常連でした。今回は1年以上ぶりの来店です。
と!サウナ室が新しくなっていてびっくり。
以前は明るかったサウナ室が自分好みのかなり薄暗い仕様に。更にオートロウリュ。ここのサウナは昔から110度前後で激アツでしたがそこはしっかり継承。その為、ロウリュしようものなら超灼熱状態に。歴戦のサウナーでもロウリュ中の3段目かなりきついです。火傷警報
サウナ室が以前より少しコンパクトになったような?印象でオシャレになり今時で個人的にはかなり気に入りました。おしりに敷くシートもちろんあります。
水風呂は16.5度の表示。水質のせいかそれでも結構キンキン感。しかし110度のサウナの後なので最低13-14度くらいは欲しい所。以前はたしか無かったはずのチラーが設置されていたので設定すればグルシンにも出来るはずで今後に期待!
ここの唯一の課題点、問題点は整い椅子の置かれている位置。洗い場の真後ろに4つほどと水風呂侵入口近くにひとつ。
ガラガラの状態ではさほど問題にはならないのですが
混雑時に洗い場が埋まると後ろに人がいることなどはお構いなしに身体を洗うやつらのシャワーやシャンプーが飛んできます かなりの不快感。。
水風呂横の椅子はかけ水する時にめちゃかかるので落ち着かない。。
解決策はもうわかっていて今の座り式を取っ払いオリエンタル2や上野センチュリオンスパにあるような立ちシャワーBOXにすれば解決。せめて奥側の洗い場だけは取っ払ってそこを整いエリアにして欲しいところ。
洗い場を整いエリアにするのは横浜スパイアスが実践済みでご参考にしてほしいところ。