ゆ!

2024.06.12

水曜サ活 サウナ飯

最近サ活投稿のモチベが下がってますいいねください😭笑

行ってきました西の聖地、湯らっくす!
行ったのは先月だけど投稿溜めてしまった😞
しばらくしたら日にち修正します。

1セット目

3セット目
ミストサウナ 10分
水風呂 30秒
外気浴 10分

まず判断をミスったのが、行きでケチってタクシーに
乗らなかったこと…黒亭から10分以上歩きました、
荷物は重いし熊本暑すぎて死ぬかと思った笑

そんな感じで汗をたっぷりかいた最高のコンディションで凸
入口からテンション上がる!サ道で見たやつ〜!

館内はかなり広く綺麗です。
体を清めて、一通りお風呂に浸かって、
その後の14時からのアウフグースに
間に合わせるべくまずメディテーションサウナへ。

コンパクトだけど3段あって嬉しい。最上段へ。
ロウリュするとなかなかの熱さになって良い感じ🎶
そろそろ出ようかなと思った頃に、常連の地元のおばあちゃんに話し掛けられ、付き合うこと数分(笑)
お陰で気づいたら15分も入ってました!

そして水風呂へ、大本命のMAD MAXボタン!🔴
脳天を直撃する水が気持ち良すぎました。温度もそこまで低すぎなくて入りやすい。1番深いところに入ると、身長162cmの私でも頭半分くらいまで浸かります。潜りは苦手なので2秒で終了。
普段水風呂で頭まで濡らすことないから新鮮で気持ちよかったです!

露天エリアのととのい椅子で外気浴。風が気持ち良い
一発目から飛ぶかと思いました。最高( ; ; )

アウフグースはやわらかい風が心地良かったです。
中はかなり広いし、ド平日の中途半端な時間なのに満員でさすが聖地✨(けどさすがに地元の人多め?な印象)

ギリギリまで粘って、人とタイミング被ることなくMAD MAXボタンを押し、外気浴エリアは椅子が4つしかなくて空いてないので内気浴へ。と言っても露天エリアとの境界線に壁や扉は無いので、外の風を浴びることが出来ます。中にも椅子がいっぱいあってととのうのに困りません🪑

大噴火瞑想大阿蘇サウナ(ミスト塩サウナ)も、ミストとは思えないくらいアチアチ!塩の力も相まって沢山汗をかけました。

スタッフさんもとっても優しくて(ロッカーキーを紛失してしまいご迷惑をお掛けしました、地元の方の協力もあってすぐ見つかって良かった😭💦)、泥パックや、紙コップ設置の給水器など、ホスピタリティ最高の施設でした!また行きたい🧸

ゆ!さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

馬肉料理 菅乃屋 西原店

馬刺し食べ比べ定食&ビール

空港店です、位置情報なかった💦 美味しすぎてぶっ飛びました。

2024.06.12 21:59
ゆ! ゆ!さんに37ギフトントゥ

黒亭からの湯らっくすで帰りに菅乃屋。満喫コースですね。 全国の有名サウナまわられて羨ましすぎます。勝手に行った気になりますので、ぜひ、サ活投稿続けてください!
2024.06.14 21:10
さうにゃーさんのコメントに返信

コメントとギフトントゥまでありがとうございます😭 最高の組み合わせでした!熊本には湯らっくすのためだけに立ち寄ったので、また今度ゆっくり満喫しにお邪魔します✊ そう言っていただけてとっても嬉しいですーーー!自己満で始めたサ活投稿ですが、今後もがんばれます🥲✨