ゆ!

2024.05.06

19時半頃訪問
今日はサ活するもりなかったけど、GWの連日の仕事に疲れて我慢できなくなり、わざわざユニクロで下着買って行きました。笑

1セット目

スチームサウナ 10分
外水風呂 30秒
内水風呂 30秒
外気浴 5分

外にはものすごい数の自転車が止まっていて、
混雑が心配でしたが女性側は余裕あり☺️
今日は運良く女性が露天側の日で本当に嬉しい!

可動式のシャワーが良いのですが、1箇所だけ、、今回は空いてたけど、混んでたら使えないだろうな🥲
初訪問なので、一つ一つ内風呂を楽しんで、熱くなりすぎたのでウッドデッキで火照りを冷まし(この時点で既に最高)、いざ遠赤外線サウナへ。

熱い!良い感じ!最高!90℃表記でした。
内風呂で温まったからか、季節柄なのか汗がよく出る。
小さなテレビが付いていて、CDTVがやっていたので、出るタイミングを失いついつい13分以上…さすがにアツアツでした🥹
水風呂が気持ち良い!20℃で優しくちょうど良い。
吐く息が冷たく感じてきたタイミングでウッドデッキへ。

ちなみに毎回誰もいなくて、大きめのととのい椅子を使えました🫶

これがも〜〜〜最高!!!!!!!
まず今日は風がめちゃくちゃ強くて、それが気持ち良い。
そして目の前にそびえ立つスカイツリー!!!
綺麗すぎる、、、風のおかげで雲ひとつなく、
てっぺんまでしっかり見えました、最高に癒されます。

ウッドデッキエリアにはホースの長いシャワーもあって、気になる部分をしっかり流せるのが良かったです!

2セット目のスチーム塩サウナも温度は高め、スチームサウナは低めのイメージだから嬉しかったな。数分おきにスチームが出ます。こちらも耐えに耐えて10分で限界を迎え、外の水風呂へ。
こちらは先客がいたこともあってかぬるめ。さらに人が増えたのでこれはダメだと思い、浴室内の水風呂へ、冷たくて気持ち良い🎶
遠赤外線サウナからマダムが出てきたので、冷えもそこそこにウッドデッキへ。風と景色とシャワーで冷えた椅子のおかげで最高のととのい。

2回ともこんなにもパーフェクトなととのいしたのは久しぶり🥲やっぱり人が少ないって大事。せめて外気浴エリアが静かであるのは私的ととのいの最低条件ですね!
全体的にタイミングが良かったみたいで、ドライヤーも待たずに使えて、ロビーで少し休憩もできて、サウナの質はもちろんのこと、居心地の良さもとっても気に入りました✨

来る前にソラマチの台湾祭でバカデカタージーパイを一人で食べたのでサ飯は我慢!イオンウォーターで潤い補給しながら帰宅。明日からも仕事がんばれます!

ゆ!さんの押上温泉 大黒湯のサ活写真

• 水風呂温度 22℃,20℃