ゆ!

2024.04.21

17:45頃訪問 WOODS
お仕事で渋谷に来たので念願の!
(昨日のサウナ東京LDは混みすぎて諦めた人)

1セット目
VIHTA SAUNA 10分
MATALA(水風呂) 1分

2セット目
HARMAA SAUNA 12分
MATALA(水風呂) 1分
内気浴 5分

3セット目
KELO SAUNA 12分(セルフロウリュ)

4セット目
TUULI SAUNA 12分(セルフロウリュ)

5セット目
TEETÄ SAUNA(セルフロウリュ)
外気浴 10分

1階手前から順番に全制覇しました🙆‍♀️
湯船に浸かりたいなと内心思いつつ、なんだかんだ3時間半しっかり滞在してしまったので、無くて良かったかもしれない笑

到着時はそこそこ人がいる印象でしたが、どのサウナも毎回貸切状態でした、最高か〜!座る時もしっかり最上段を確保出来ました👌

一番のお気に入りはヴィヒタサウナ。個別で区切られているのと、暗さ、温度、どれをとっても花丸満点!80℃表記でしたが多分もう少し高い。

二番目はケロサウナ、あの狭さでセルフロウリュが出来ることと、アロマの香りがとても好み✨
人がいなかったので横になって楽しめました、サイコ〜!

テータサウナもアチアチで好みだったのですが、アロマ水のチャイ?シナモン?のような香辛料があまり得意では無いので、香りがそんなに好みでは無かった💦けど本当に気持ち良かった!ロウリュした時の気温の上がり方が最高です。

各フロアにデトックスウォーターがあって、今日は1階は苺&ハーブ、これが苺の風味満載でとっても飲みやすい♡
2階には、ハイビスカスティー(ホット)と、白湯まで用意されてて、身体をあまり冷やしすぎたくない派としてはとても嬉しかったです。

着く頃には雨が降り始めていて途中本降りになってしまったので、後半はトゥーリサウナの前のエリアで座ってととのいました。その前までは外気浴エリアで寝そべって風に当たっていられたのが気持ちよかったなぁ。ちょっと背中の水やら木の葉が気になるので、次はバスタオルも中に持ち込んだ方が良いかも。

そんなこんなであっという間の3時間半でした!
osajiのスキンケア用品も嬉しい♡
洗面エリアが風通し悪いのがちょっぴり気になったかな。

ご飯食べて帰ろうかと思ったけど、時間がギリギリだったのと、カレーライスがあまり得意では無いので断念!
記念に「サ」ステッカーを購入🫶スマホの裏に挟みました🫶

また次は偶数日にお邪魔したいです☺️

ゆ!さんの渋谷SAUNASのサ活写真
ゆ!さんの渋谷SAUNASのサ活写真