えごた湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
20:00頃訪問
施設はとても良かったですが、
悲しい出来事がありました。
新江古田駅から10分ちょい歩いてえごた湯デビュー✨
ロッカー中段に物が置ける空間があったり、長めのアウターを掛けられる部分があったり、まさに痒いところに手が届く。
シャワーは手持ちタイプが奥に一列、あとは固定タイプのものでした。シャワーヘッドがReFaで嬉しい!
炭酸泉は混んでいたので、まずは中温の方から入りましたが個人的に快適な温度で気持ちよかったです。大好きな電気風呂も強さが程よい!!
炭酸泉は比較的いつも賑わっている印象でした。
サウナは96℃でカラッとしています。
そして水風呂!最高!
少し階段を上がった位置にあるので、その分深さがあって肩までしっかり浸かれます。私が行った日は16℃ありました(個人的にベストな温度)
脱衣所に椅子が2つありますが、誰も使ってるところを見かけなかったため勇気が出ずサ室横のタイルベンチで休憩。
サウナのカラッと具合と水風呂の相性が良すぎてバッチリ整えました。
んで、夢中になりすぎて身体が冷えてしまったので2セット前にもう一度電気風呂に入っていたところ、事件勃発。
中温風呂にいる別の若い女性が壁を向きながら、電子機器をいじってる!!!!
さすがに目を疑いましたし、もう1人いたマダムもそれに気付き、思わず2人で目配せ。
とても悩みましたが、私自身も他の方も嫌な思いをするし、その女性の常識を正すためにも……と思い、フロントに報告。すぐに女性のスタッフさんが来てくださり、脱衣所にて事の報告をしましたが、その時には女性はジャグジーに移動して電子機器をタオルで巻いて隠してる&Kindleのようにも見えたのでカメラは付いていないかも(今考えるとそういう問題じゃない)で、スタッフさんは浴室には入らず「様子見ね…」との対応。
様子見する必要あったかなぁ、持ってるの見た人間が2人いるんだから注意してくれていいと思うんだけど💦
その後私は炭酸泉に戻りましたが、結局その人は注意されないまま。
そして2セット目のサウナに入っている時に再び事件発生。さっきの女性がサウナに入ってきた!しかも中でペットボトルの水を飲んでる!
サ室は飲食禁止って注意書きしてあるし、てかよく見たらサウナバンドしてない😂😂😂
ここまで常識がズレてると、外国の方なのかなとも思い、裸で注意する気にもならなくて。2セット目もそこそこに終え、モヤモヤだけが残りました。その人は脱衣所でもずっとスマホいじってたし、本当に不快だったなぁ。
注意するべきものはして欲しいです。