餃子🥟

2023.05.14

徳島県でNo.1の温泉施設。近いけど意外と行かないんだよね〜、今回は行ってきました❕
750円でこのクオリティはすごいとよく聞きます🙉(私は土日祝の900円トラップに引っかかりました💰)フロントでリストバンドを貰って帰りにまとめて精算するスタイル。このバンドがあれば飲み物が買えて食事もできる🥤
他の温泉施設に比べて比較的新しく、追加料金を払うと岩盤浴も楽しめます♨️岩盤浴にはロウリュサービスも有。1Fが温泉と食事処、2Fが岩盤浴とリラックスルームになってます。

女湯の温泉は内風呂が2つあり、外に出ると露天風呂が3種類、寝湯と水風呂があります。シャワーがレバー式なのが嬉しい🚿荷物置きスペースは中にも外にもあります。露天風呂は屋根付きなので雨の日でも露天を楽しめる✨水風呂の前に透明のドアがあって、それを開けると右がソルトサウナ、左がドライサウナになっています。
真ん中にシャワーがひとつあるのでそこで汗をかいた身体を流して透明のドアを開けて目の前の水風呂にダイブできる、わかりやすい導線🏃🏼‍♀️💨

今回はドライサウナのみで4セット。
温度は92℃で照明は明るめ、二段式になっていて11人くらい座れそう。サウナに入る前にビート板のようなサウナマットも置いてありました🙆🏼‍♀️
二段目に座ったはいいものの、幅が少し狭めなのでゆったりとしたい場合は一段目に座ったほうが良さそう🤔

水風呂は17℃で、水風呂を上がった少し広まっているスペースに足を伸ばして座れるととのいチェアが2つと普通のチェアが5つあります。
足を伸ばして座れるチェアがめちゃくちゃ良かった…!ちびっこ達にも大人気でした😂

館内には様々なグッズが売っていたり
同じ敷地内には打ちっぱなし🏌️‍♀️やフィットネス🏋🏼‍♀️施設、大阪王将もあります🥟充実〜
また再来します🛵