ゆるとと

2023.10.31

〜晩秋の都心でととのう〜14(終)
行ってきましたよ。上野ステーションホステル オリエンタル2☀️

シメは、激熱ロウリュにととのう

コの字型にベンチが配置されたサ室は、最大30人収容と広大だ。
最奥には強者専用の3段目があり、超激熱を体験できる。
オートロウリュ後にikiストーブから放たれる蒸気は、天井の低い3段目の顔面を直撃する。
目、鼻、口、粘膜系がヤケドしそうだ。
思わず2段目に降りてしまった。
ロウリュサービス直後にサ室に入り、ひとり蒸しの状態だったため、へっぴり腰を人目に晒さず済んだ。

床・座面にはサウナマットが敷き詰められており、個人用にも正方形のウレタンマットが用意されている。

水風呂は14℃。十分過ぎるほどに冷たい。
オリ1に続き、オリ2もチラーが外置き型だ。
取水口のパイプはチラーから浴槽内へ伸びているが、吐水口はチラー本体から浴槽に向けて直接飛び出し、弧を描いて水風呂を冷やしている。

湯と水風呂が隣接しているので、温冷交代浴もはかどる。
湯は人工温泉のラジウム泉で、浴槽のフチに枕が置いてあり、寝湯の体勢になれる。

いざ、ロウリュサービスに参戦。
オリ1もオリ2も外国人の方がロウリュされており、日本語も熱波も上手だった。

手始めに、扉を開放したまま5分ほどロウリュ・撹拌・個人扇ぎ。岩盤浴的温度感で「こんなもんか」と思わせておいてから、扉を閉めての2セット目からが鬼熱の本番!
熱波師がikiストーブの威容を引き出す!

熱波を受けて皮膚表面がパチパチする感じ、コレよコレ!
3セット目はさらに熱くなるも、扇ぐ勢いは衰えを知らず。

個人扇ぎもおかわり快諾。
気前の良さも人気の秘訣。
サ室外でのアフター扇ぎもしていただき、感謝の念が絶えません。

ロウリュサービスは、熱さに対する精神的な限界を一足飛びで越えさせてくれる。
そこからの水風呂の気持ちよさたるや、いかに例えるかを知らないほどに。

浴室内にはアディロンダックチェアが並んでおり、足置き専用に小型の洗体イスが置いてある。
足を伸ばせるだけで、リラックス度はグンと上がる。
バクバクが落ち着くのを、静かに待つ。

フィナーレを迎えた東京サウナ巡り。
今回は3日で14施設16サ活とハードな旅程に。
友人と会って遊べたことも良き思い出。
サウナに入る、サ活を書く、サ飯を食べる、歩く、電車に乗る、トイレに行く
これら以外に手を出さないサウナバカ珍道中
激熱ロウリュによって有終の美を飾る。

残る大ボスは9時間の深夜バス。これだけ蒸されたら、きっと爆睡出来るだろう。

ゆるととさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

2023.11.04 12:39
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。そしてハードなサ活旅お疲れ様でした。wまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023.11.04 13:42
オリ次郎さんのコメントに返信

とても良い熱波でした!おかげさまで夜行バスもぐっすりです💤東京再訪の際は、ぜひ😊