ゆるとと

2023.07.31

¥〜大阪突貫サ旅〜¥ vol.1
行ってきましたよ。グランシャトー😃

京橋は、ええとこだっせ♪
グランシャトーへ、いらっしゃい🤗
子供の頃から関西人の魂に刻まれた、妖しげでちょっとイケナイ香りのするフレーズ「グランシャトー」
積年の時を経て、いざ出陣!

🟥高温サウナ
95℃ テレビあり
IKIストーブと遠赤ストーブの2機がハッスルしているハイブリッド型
15時以降はロウリュサービスもある
2段ベンチで、20人くらいゆったり座れそうな、とっても広いサ室
赤いサウナマットが敷き詰められている

🟥低温サウナ
70℃ テレビあり
じっくり温まるタイプで、私は12分滞在できました。
ストーブはCERA STORM(セラストーム)という、セラミックヒーターを用いた珍しいタイプ

高温サウナ・低温サウナとも、ビート板とサウナパンツが用意されている。
そのため、サ室の痛みが少なく、清潔感のある快適環境でした。

🟦水風呂
14.3℃!広くて冷たい!
かけ流されていて、これは良い水風呂です🙆

🟩休憩 内気浴
ととのいイス3
デッキチェア2
(4, 1だったかな?記憶がちょっと曖昧)

🟧湯
ジェットバスのある白湯
ジャグジー
強力打たせ湯2機

ジャグジーの泡噴出エリアの真ん中あたりに、たくさん小さな穴が空いたマットが敷いてあり、泡がさらに細かくなって良い肌触りになっている

🟪湯上がり
座り心地の良いイスや
リクライニングにもたれながらテレビを見る
掛け軸のある畳の座敷スペースもある

休憩室の壁には、関西を中心とした有名人のサインが多数飾られています。
原田泰造さんとサバンナ八木さんのサインが並んであるだけで、ととのいそうでした🤤

午前9時開店なので、ちょっと早めの朝ウナも行けますね。
午前11時ごろは空いていて、高温サ室で7分間、ソロ状態の贅沢な時間を過ごしました。
高温サ室ではギリシャっぽい男性の石膏像と向かい合う。

浴室奥には超広大なマッサージスペースがあり、すごいバブリーな雰囲気を感じました。

100分1600円のコースでイン。
フリータイムは謝恩価格で2300円
ちょっとお高めゆえの、マナー紳士達が好印象

ロッカーの中に歯ブラシとカミソリが置いてあります。ロッカーにサウナパンツが置いてある。ガウンは「ガウンください」とフロントに言って、受け取りました。

タオルはうれしい使い放題。
浴室内にある「冷やしタオル」では、つい顔を拭きたくなる☺️

高9-1-3
低12-1-3
高7-1-3
交代浴

ゆるととさんのサウナグランシャトーのサ活写真

オロポ

自分で調合するタイプ。氷たっぷりでイイね👍🧊🧊🧊お手頃350円

2023.07.31 20:59
エエトコですよね~😆私もこないだお邪魔してバブリーな感じが嬉しかったです😃打たせ湯はエンドレスなので超大好き!😍
2023.08.01 00:30
バブル期にしか出せない持ち味ってありますよね☺️それはセンス的な意味合いでも、建築基準法的な意味合いでも。どれだけ新しいサウナが勃興しようとも、変わらない姿で愛され続けているのが、とてもいいです😊