パイセン

2024.08.04

3セット

近隣の新規開拓
鶴見駅からは徒歩圏内だが、急な坂道の途中にあるので行きが割としんどい
一瞬サウナと気づかずスルーしてしまいそうな古民家風の外観(のぼりが立ってるからそれはないか)
門をくぐるとすぐにポンチョ持ってる人orレンタルした人専用の外気浴ができる庭がありびっくりする。料金は一番安い60分コースでも1600円
ただ自動延長の後払い制なので安心😮‍💨
温浴がなく、カフェ利用しないと風呂上がり休憩できない施設としては少し割高か
ロッカーは綺麗でアメニティも一通り揃っている
そして浴室の中入ると、シャワーが3つと深い水風呂、そしてフィンランドサウナがコンパクトな導線にまとまっている空間になっている
サウナは、スタイリッシュな今時のもの。スタッフによる氷ロウリュが3時間に1回程度ある他、セルフロウリュボタンがいくつかあり、押すと発動する仕組み。3セット目の最後にもう1人入ってた人が押してくれるまで全く気がつかなかったので、ギリギリ体験できて良かった
90℃弱と温度自体はそこまでだが、湿気で熱く感じる。最近行った中では赤坂湯屋に近い気がする
水風呂はせいぜい2人くらいの広さだが、非常に深い浴槽になっていて、身体をキンキンに冷やせるようになっている
浴室の奥が休憩所になっていて、ベランダにインフィニティチェアや寝椅子が置いてある
業務用扇風機が置いてあって非常に心地よい
あまりにも気持ち良さすぎてガチの睡眠を一瞬してしまった笑
そして温かい梅こぶ茶が置いてあるのが特徴的。サウナ中に温かいものを今まで飲んだことはなかったが、意外に相性良くて驚いた
システムがややわかりにくいところはあるが、最近のトレンドをしっかり取り入れた良い施設
今度は庭での外気浴も込みで、ゆっくりフリータイムで訪れたい。ポンチョと言いつつ、きてた人の雰囲気を見るにダル着でも良さそうなので、次回は持参します

パイセンさんのサウナゆげ蔵のサ活写真