パイセン

2024.05.19

3セット

京都パルスプラザでの日向坂リアルミーグリに参加した後、本当は京都ならルーマプラザとか行きたいところだったが、天気も悪くて外気浴はあまり楽しめなさそうだし、疲れて移動もめんどくさかったので、行く途中にたまたま発見した近隣の施設へ訪問
一般的なスーパー銭湯なので値段が安くてありがたい。そして空間が広い
s_kinmosa_kは「正直田舎者」(某サイゲームスに見捨てられたJ1クラブの弾幕のような表現)なので、最近は結構カプセルサウナも行くようになったけど、元来こういう車でしか行けなさそうなデカ風呂の方が好きなのでついテンションが上がってしまった
それが地下鉄駅から徒歩5分というのは素晴らしい。今までなぜ気がつかなかったのか、、
浴槽の種類も多く、露天も完備
サウナは遠赤ストーブで90℃台と普通だが、広々していて夕方たくさん人がいてものんびり過ごせた。丁度大相撲夏場所がやっていたのでおっさん達と共に固唾を呑んで見守る時間は居心地が良かった
水風呂も広くて導線もサ室の目の前と近いのでありがたい
露天までは距離があるが、椅子、ベッドなど豊富に備えてあり、自分は浴槽の横の竹敷に寝転がり休憩。リアルミーグリですっかり元々キモい顔が更に異常になってしまっていたので、賢者タイムとして元に戻す時間を取れて良かった
坂道アイドルの握手会及び現行のリアルミーグリでは定番の会場なので、今後もしばらくの間はパルスプラザにお世話になる機会も多そう。合間の休憩にもイベ終わりにも利用できそうなので必然的にリピートの運びとなりそうだ、、🥲

ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店

えびまぜそば(限定)

チーズTP ニンニク少なめアブラ。