倉敷サウナー📷

2024.03.07

【とても新しいサウナ以外に数種類の岩盤浴も揃った総合施設】

2020年8月オープン 最新設備の揃った総合スーパー銭湯

特に岩盤用エリア(通常入館料金に別途650〜750円(大人)必要)は数種類の岩盤浴や降雪設備があったり 1日中過ごせそうなBOXや専用カフェもある 雑誌もいくらか置いてある スマホ等持ち込み可だが岩盤浴室へは持ち込み不可のため 入口横に置いたりするらしいがセキュリティ的には不安

一般入館で利用できるサウナは定時オートロウリュのある遠赤外線タワーサウナと低温塩サウナがある

遠赤外線タワーサウナは座面が6段で好みの温度(65〜90度前後?)に座ることができる

水風呂は15度程度のものと23度程度のバイブラのものがある バイブラの水風呂は身体や心臓の負担は軽く爽やか感を感じられる

露天エリアがとても広くサマーベッドもたくさんあって待ちは全く無かったのが良かった

塩サウナはよくある暗くてジメジメタイプでは無く、大きなガラス窓から外が見渡せ開放的で 大きなテレビがあり ストーブもオートロウリュ式で大変快適

初来訪だったため追加料金で岩盤浴エリアにも入場した
「Laava50℃」は定時アロマ蒸気による雲海ロウリュウ 視界が殆ど見えなく暗いの蒸気雲が出るそうだが定時の時間に合わず体験できず(2時間おきらしくタイミング悪いと巡りあえない) 高温サウナのオートロウリュウもそうだけれど30分おきぐらいにして頂けたら混む時間を分散できるのになと思うけれどコストがかなり高いのかも? そのほかの通常の岩盤浴の方は普通に気持ちよく眠りそうだった ヨガサウナもタイミング悪く入らず 降雪室は雪が降ってきて積もっているのが岩盤浴エリアでなくてもロビーから見ることができる 利用方法は不明(岩盤浴後より普通のサウナ後に利用してみたいが不可) 追加料金払ってもタイミング悪いと満足度が半減の半減(最悪リピートしたくない)になってしまうかも 岩盤浴エリアは女性がゆったり過ごすのにはちょうど良さそうな雰囲気だがハードに利用したい男性には物足りないと感じそう 岩盤浴のみ利用料金があれば利用客は増えそう

サウナ後の昼食は近隣の季のすけ食堂で 高松市内での随一の海鮮丼のお店だそう 11:30頃すでに入店待ちが数組あった 迷わず海鮮丼を注文 まず冷奴かと思ったら湯豆腐だったのが嬉しい 海鮮丼は原価が心配になるくらいの香川ではありえない程の最高レベル そりゃあ人気が出るわけだ

サウナの日の無料サービスでION WATERを頂いたのが嬉しかった

季のすけ食堂

季のすけ海鮮丼(1,700円)

ハマチ,サーモン,カツオ,タイ,マグロ,焼き鯖,香住カニ,ネギトロ,マスイクラ,赤海老,温玉,湯豆腐

• サウナ温度 70℃,65℃,90℃
  • 水風呂温度 23℃,15℃