週末サウナーよう

2024.12.08

凌雲閣がじゃらん見たら半額~⁉️
山の温泉に快適に行きたいが為に先月FFのハイブリッドから四駆のSUV(中古)に替えたばかりと言っても過言ではありません これは行くしかない😁

上富良野につくや否や結構吹雪いています。
山に登っていくにつれてかなり吹雪いてきた~⤵️
前に2台走っていますが、皆 途中左に曲がり白銀荘方面へ行きますが、我が家は真っ直ぐ突き進みます❗

きついカーブのを登りきり到着。
じゃらん見たと伝え500円×3で入館😉

温泉は低温の酸性の湯と高温で鉄分豊富の茶色の湯で交互に入ると気持ちいい~です。

サウナはそんなにカラカラではないですがドライです。
水風呂も白銀荘ほど冷たくはなく、16~7℃位
外気浴は椅子はないですが、絶景を望みながら露天風呂の縁に座ります。

気持ちよく温泉サウナを満喫しましたが、帰り最悪の事態が…
車のブレーキが雪の影響で全く効かず、100m位制御不能になり、何をしてもダメで対向車がきたら確実にぶつかってました😱💦

ずっと下りなので本当に焦りましたが、何とか復活して下山できました。

今まで冬に何度も色々な山の温泉に行きましたが、こんなことは初めてで、ずっと登りの道中は帰りにブレーキに付いている雪を確認しないとダメですね。

でも白銀荘に何回も行っているのに何でかな~😅

週末サウナーようさんの十勝岳温泉 凌雲閣のサ活写真

2024.12.13 21:40
こんばんは 読みながら ドキドキしました🤐 ご無事で何よりです! 今日も道路がツルツル🧊ヒヤヒヤ🧊 お互い気をつけて サ活を楽しみましょうね😊
2024.12.13 23:39
ひなこさんのコメントに返信

コメントありがとうございます❗ 冬の温泉サウナ巡りは天候によっては危険と隣り合わせですよね😅 安全運転でお互い楽しみましょう🎵
2024.12.14 07:48
ブレーキ効かないのはヤバイ😨ですよね🚙💦こんな事になった事無いですが、今後気を付ける様にします🚙 原因がちゃんとわかれば良いですね🙆 今日今から白銀荘向かおうと思ってるので気を付けます🚙💦💦💦
2024.12.14 08:59

コメントありがとうございます。 やはり凌雲閣は別格でした😅 中古のSUVですが、納車して10日くらいで板金行きになるところでした。 でも白銀荘には近いうちに行きます☺️