^_^;

2024.04.16

本日は、念願だった東池袋にある「タイムズ スパレスタ」に行ってきました。一般コース、スピードコース、プレミアコースの3種類があり、今回はフリータイムの一般コースで入場。食事処とラウンジのある10階、フロントの11階、そして女性専用フロアの12階があり、北欧をイメージした内装で高級感あるデザイン。施設自体は他の施設と比べてそこまで混雑していない印象。館内着に着替え食事を終えて、いざ大浴場へ。洗い場も内湯もかなり広く、ここでまずテンションがぶち上がる。
一刻も早くサ室に入室したい気持ちを抑え、まずは身体を清める。炭酸泉や寝湯、露天風呂のジャグジーなどで下茹でし、いよいよサウナへ。下調べでは12人程のスペースがあると見たが、予想より狭く9人が限界であった。テレビが無いため沈黙の中、この世で一番心地の良い音で40分に1回のペースでオートロウリュが行われており、そのタイミングに入ったもんなら激アツ熱波である。上段に鎮座していたのだが顔が痛くなり息が詰まり、温度計を見ると針は100℃を指す。汗がとめどなく出て、1ラウンド目は7分で退出。水風呂は16.8℃〜17.2度。と、その前に桶シャワーというものに初挑戦してみる。紐を引っ張ると頭上の桶に入った大量の冷水が降ってくる仕組みだ。ドキドキしながら紐を引っ張ったが、水風呂程冷たくはないのでここからどハマりしてしまった。ミストサウナは面積が広く、空いていたので落ち着いて楽しむことが出来た。マッサージソルトとテレビが設置されており、温度も他の施設と比べて高温で居心地がとても良かった。
外気浴スペースはそこまで広くは無いが、北欧デザインのオシャレな寝転びイスが備えられており至高のととのいを堪能できた。
都会の中心でここまで良いととのいが出来るとは思ってもいなかった。少々値は張るが、癒しを求めるにはもってこいの温浴施設であった。ぜひまた来ようと思う。

サウナ7分〜10分、水風呂1分、外気浴5分×2セット

^_^;さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真