みやびん

2022.04.24

今年初の朝サウナ!
ワクワクしながら五時過ぎにエレベーターでサウナフロアへ。

中に入ると幾つかのクループは居ましたが全体的に空いていました。洗体→ジェット→バイブラを経てからサウナへ。

同士は数人、湿度たっぷり、落ち着いた雰囲気です。オートロウリュ時の石も元気にジュ~~~!と鳴いています。

六時になると屋上フロアが解禁されます。一番乗りを目指しているのであろう方はドア前で待機、その後で勢いよくドアを開けて昇っていかはりました。

屋上はとても静かです。しかし突然カラスが飛んできてカーカー鳴いて飛び去っていきました。大きいタオルに身を包むと全身がジワジワ温まっていくので、リラックスの境地です。

七時になると朝の館内放送が行われます。「五階では朝食を用意して皆様のお越しをお待ちしています」に導かれて朝食バイキング会場へ。今回もまたカレースプーンを取り忘れてしまい、ビニール手袋とマスクを装着して取りに行きました。

天気予報を見ると、曇の予報から雨に変わっていた。しかも降水確率80%。さっきまでは全然降ってなかったのに!雨雲レーダーを見たらもうウェット状態だ。がっくし。

気を取り直して、カプセルに戻ってサウナ活動記録を作成しよっと。

二度寝して10時過ぎから活動再開。

浴室清掃中なので屋上にて薬湯→塩サウナと巡ります。やはり外は雨、たくさんのデッキチェアは昨日の混雑が嘘のように誰もいません。水風呂では天井テントに打ちつける雨音が大きいし雨漏りもし続けています。

清掃終了後、ロッキーサウナにて三セット。
12時のチェックアウト直前まで過ごします。

結局、昨日から何セットやったかな?

みやびんさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

朝食バイキング