Gunsyu

2024.02.02

#神戸サウナ
#サ旅

明日(2月3日(土))は仕事が休み😊
しかも、明後日も休みになったので、サ旅チャンス❗
ということで、仕事終えてからネットを見ると大好きな神戸サウナのカプセルが空いていたので即座にポチッと😄
23時過ぎという遅い時間になりましたが、気が付いたら三宮にいました😀
2024年初の神戸サウナ訪問でワクワクしながらライドオン👍

6階の浴室へと向かい、仕事で疲れた身体を洗い流します😉
そこから🇫🇮→ロウリュ(アロマ:オレンジ🍊)→🇫🇮→アイスアロマ(アロマ:オレンジ🍊)の流れで4セット堪能しました👍

フィンランドサウナは照明💡の具合もコンディションも相変わらずバッチリ😊
2段目に座って木🌲の香りに癒やされながら瞑想🧘‍♂🧖
途中、セルフロウリュしてくださる方がいて、サ室内は蒸気に包まれます。
天井の構造により蒸気が循環しやすくなっていて頭上から蒸気が降り注いで気持ちいい〜😌
そのまましっかり蒸されて汗だく💦になりました❗

23時のロウリュは2分程前に入室して最上段に鎮座して待ちます。
熱波師のスタッフさんが入場してきて、いつもの的確な口上の後、オレンジ🍊のアロマ水をしっかりかけてからタオルで旋回。
蒸気が循環すると、まずは個別に優しい風を2回、その後はおかわりで強い風を10回扇いでくれました😄
力強い💪風を送ってくれ気持ちよく発汗できました💦

23時半のアイスアロマサービスも最上段で蒸されます🧖
オレンジ🍊のアロマ水の入った氷水🧊をサウナストーンにぶっかけて、大量に蒸気が上がったところタオルを高速に旋回。
サ室内は結構な熱さに🔥
そのまま蒸されていると「熱風欲しい方は手を挙げてください。」とのこと。
もちろん挙手🙋
目の前でタオルを高速で旋回してくれアチアチ🔥になり気持ちよかったです😊

その後は11.7℃の水風呂にドボン❗
神戸ウォーターの水の香りにも癒やされながら身体をしっかり締めることができました🤤
そしてそのまま近くのととのい椅子でボーッと。
気持ち良すぎてがっつり昇天😇✨
仕事の疲れも吹っ飛びました👍
金曜日の神戸サウナは空いていてよかったです👍😀

そこから、タイ古式マッサージ💆‍♂で日々の疲れた身体をがっつりほぐしました😄
マッサージ室に入る前にルーンさんと源泉かけ流しサウナーさんと偶然❗
マッサージ後はかき氷会を終えたれもん水さんも含めてサウナトークで遅くまで楽しみました😊

カプセルに戻ると一瞬で爆睡することができました💤
気持ちよく安眠できました😴

Gunsyuさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

2024.02.03 17:46
いやぁ残念無念😖スーパーシートにいたのよ😪挨拶したかったわぁ〜😑
2024.02.03 18:33
yonezo~さんのコメントに返信

私は遅い時間到着だったので、館内で入れ違いだったまちいですね😖 れもん水たちにはお会いすることができましたが、まさか@yonezo~さんもおられたとは…😨 私も是非ともご挨拶したかったです❗
2024.02.03 18:38
ルーンちゃんやれもんちゃんも言うてくれたらええのに😞 次の楽しみにしときましょ!☺️☺️
2024.02.03 18:45
yonezo~さんのコメントに返信

またどこかで絶対お会いできるはずです! その時を楽しみにしておきます😊