Gunsyu

2024.01.13

#ゴールデンタイム高松
#地獄ロウリュ
#高岡選手

今日(1月13日(土))は夕方までバタバタしていたので、そこからとりあえずサウナへ行こうとホームのゴールデンタイム高松へ。
せっかくなので明日のおはようロウリュも受けようと泊まりでやってきました👍
土曜日ということで今年初の地獄👹ロウリュに参戦です🤣
受付を済ませて浴室へ。
身体を清めてからウルトラ🔥→地獄👹→残りロウリュ→ikiの4セット堪能しました😄

18時のウルトラロウリュは高岡選手とケンヤさんのコラボでした。
アロマはミント&ハーブ🌿でした!
ケンヤさんはタオル、高岡選手はうちわで参戦。
がっつりロウリュしてからしっかり撹拌。
そこから2人で熱波を送り、かなりの熱さに🔥
これを2セット繰り返してから、氷🧊を投下。
最後は5杯程ロウリュして蒸気が溜まったところでケンヤさんがタオルで蒸気を落とし、高岡選手が高速うちわ扇ぎで強烈な熱さに🥵
かなり熱かったですが、最上段でなんとか完遂できました👍

18時半の地獄👹ロウリュは高岡選手のみでした。
地獄👹でしたがお客さんは多く、1、2段目はほぼ埋まっていました!
私はいつもどおり3段目の角に座ります🧘‍♂
始まる前に高岡選手が「練習です😊」とか言いながら結構ロウリュしてました🤣😅
そこから本番が始まり、がっつりロウリュからのうちわで撹拌!
サ室は蒸気に包まれかなりの熱さに🔥
さらに2セット目には激熱🔥になり、退出者続出😱
最上段でそのまま耐えますが、ロウリュの様子を見て危険を察し、2段目に移動。
気が付くとサ室は5人程になっていました😲
さらにバシャバシャロウリュしてから、高速うちわ扇ぎで集中砲火🔥され、移動しますがずっと追いかけてきて、狙い撃ちされました😱
TV📺側と入口側を行ったり来たりしながら最終的に床まで移動し、猛烈な熱さ🔥の熱波を耐えていましたが、狙いがずっと自分のままなので諦めて一旦退出🤣
すぐ途中入場して、逆サイドに座りますが、ターゲットが最後まで残っていたしょういちろうさん達に変わります。頑張って耐えていましたが、しょういちろうさんを追い出すとそこで終了しました。

その後は残りロウリュを求めて終了を待っていた人たちがサ室に入室。
私も水風呂でクールダウンしてから再入室しますが、サ室内が大量の蒸気に包まれていてめっちゃ気持ちいい〜😌
浴室内も蒸気で曇るほどでした😁
この残りロウリュが最高なんですよね👍
しっかり蒸されてグルシン水風呂からの外気浴でクールダウンし、そのままがっつり昇天しました😇✨

高松エナジースタンド 一商店88ハチハチ

ハマチの刺身、鶏の唐揚げ、豚ネギ巻き串など

常連さんと一商店で飲み、その後はハチハチノウエ、6階のレストラン🍴で飲み直しました😋

2024.01.15 00:48
久しぶりに地獄ロウリュ受けようと思って行く予定だったんですが仕事が色々入って断念しました^^;行ってたらカンピさんも紹介できたのにタイミング悪しです。
2024.01.15 06:57
ルーンさんのコメントに返信

仕事で予定が覆されてしまったんですね…😔 残念です…。 また、地獄👹でもお待ちしていますよ😄
2024.01.15 20:32
あの回のウルトラを3段目で完遂、地獄を終盤までおられるとは凄い!神戸万葉のイズネス3回最凶回なんか楽にクリアできそうですね。またどこかのサウナで、宜しくお願いします!
2024.01.15 20:59
カンピさんのコメントに返信

地獄の完遂経験(床で)ありますが、最近は高岡選手の耐性が凄くなっているのと、追い出すまでやめてくれないんですよね…🥵 神戸万葉は意外とまだ行ってないんですよね…。 イズネス3回最凶回受けてみたいです👍 またどこかでお会いしたときはよろしくお願いしますm(_ _)m
2024.01.15 23:24
Gunsyuさんのコメントに返信

アレの耐性。。まさかドラクエのフバーハかけられてますか??笑笑 イズネスは毎時00分に決まって受けれるので計算しやすいです。最近は2回注水が多いので3回はレアかもしれませんが来た時はいろめきだってます!コチラこそ宜しくお願いします!
2024.01.16 00:06
カンピさんのコメントに返信

フバーハかけていると高岡選手のに負けはしないですよ(笑) なのでかかっていません…😅 2回か3回かはランダムなんですね…。 是非とも当たりたいです!