Gunsyu

2023.03.12

歩いてサウナ サウナ飯

【3月末に閉店する名サウナを最後に拝みに】
三重&愛知プチサ旅2日目③

今回の目的地が名古屋である最大の目的は3月末に惜しくも閉店してしまうウェルビー名駅に行くためでした❗
いつも栄や今池を拠点にしていたので久々の来訪です🙂
浴室に入るとみなさん閉店を惜しんで駆け込んでいるのか結構混んでいました。
森のサウナでサウナ待ちがあるほどでした😲
身体を清めてから遠赤→森→森→ミスト→遠赤(アウフグース)の5セットしっかり堪能しました😄

遠赤サウナは遠赤ストーブとストーンサウナのツインで馬力はバッチリ😉
温度は92℃で2段型。
2段目に鎮座し蒸されます🧖🧘
コンディションは良好で発汗率も高く気持ちよかったです😀✨

森のサウナはたまたま行列を回避して入れました。
栄店と同じような独特な造りで白樺の木🌲やセルフロウリュ用のヴィヒタ水があり、香りがよくて癒やされながら落ち着いてサウニングできました🧖😊
1番高い4段目は天井も低くセルフロウリュすると熱気が籠もり汗だくに💦
とても気持ちよかったです😄

ミストサウナは寝転べる用の枕があったり、椅子の前に足置きがあったりとくつろげる空間になっていました🙂
ハーブ塩もあり、身体に載せて寝転びます🛌
じわじわと発汗してきて気持ちよかったです😌💦

17時のアウフグースはウェルビーアウフグースチームの佐野さん。
アロマは桜🌸のお茶🍵など3種類でどれもいい香りで癒やされました😌
最初は大きな扇で舞いながら風を送ってくれました😊
その後はタオルに持ち替えてアウフグース。
タオル捌きがうまく上から熱波が降り注がれ、とても気持ちよく風を浴びることができました🤗
流石のレベルですね👍
最後はタオル二刀流になり、華麗な技でお客さんは魅了されていました😀👏
しっかり完遂し、水風呂へ。
温度計はありませんが体感は13℃くらい。
途中で天井からドバドバと出ている打たせ水を頭から浴びます❗
めっちゃ気持ちよくて思わず声が出そうになります😄
昇天しそうになりながらととのい椅子へ。
頭🧠がグワングワンでそのままととのいの道へと誘われました😇💫👼

サウナ:10分〜15分 × 5

セッション後は寝湯でリラックスして身体を温め直しました😌
退館時には名駅店限定のグッズ👕を買いました😊

久々でしたが名駅店は流石のウェルビークオリティで素晴らしかったです👍
閉店まで後19日ありますが、もう多分来れないと思うので最後に拝めてよかったです😉❕
今までありがとうございましたm(_ _)m

歩いた距離 1km

住よし JR名古屋駅新幹線下り

きつねきしめん

名古屋駅で新幹線を乗る前と言えば住よし! 早い!安い!美味い😋の三拍子揃ったお店です👍

• サウナ温度 90℃,65℃,92℃

2023.03.13 07:01
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

今回は三重と愛知ということで やはりメインはこちらだったのですね😄 いや〜羨ましいです🤤
2023.03.13 09:58
ケンヤさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです😊 閉店までに1度は行っておきたいなぁと思い、もうこの日しか行けないだろうってことで行ってきました😁
2023.03.13 12:56
Gunsyuさんのコメントに返信

Gunsyuさんなら最後に行かれるだろうと思いサ活を楽しみにしてました😄