abeplusplus

2025.01.26

バス一本でいけるサウナは嬉しいよねと日曜朝から初訪問。快晴の外気浴ができるので他の施設も頭に浮かんだけど実力を知りたく。

QRを読み込んで入館。ツレは4Fにエレベータで、こちらは階段を2Fへ。混み具合が外からはわからないのはちょっと残念。なるほど下足は持って入るのね。フェイスタオルは2つまでのルール把握。

洗い場そばに浅めの湯船ふたつ。手荷物置き場あり、サ室は階段の先、なるほどこういう導線か〜と下茹でして3Fへ。これか。笑っちゃうほどインフィニティチェアがある!

サ室は同時22名で余裕の大きさ。中央のストーブには南部鉄瓶がパイルダーオンしており、地元の名産品が三鷹で全裸に囲まれる姿を誇らしく思う。いい感じに暗く、座面深く、テレビもなく、環境音楽なのは大変好み。上段じゃないとちょっとぬるいかな。お、照明が消えてオートロウリュだ。焙じ茶が香る。しかし外から中が見えないので空席あるのに待ってしまう人が出るのはちょっと残念。ドラクエ’sが3人連席で座れないからと退出し、並びを作るとその後ろにソロのお客さんが並んでしまう。空いてんのに! 通してやれや!

とはえい、途中でインフィニティチェアの倒し方を補助するなどしつつ3セット堪能。上咽頭がリフレッシュし、視力が回復する整いを得て退出。地下のライブラリも魅力なので平日ロングでいるのもありだなと。

abeplusplusさんのFLOBA(フローバ)のサ活写真