abeplusplus

2024.05.26

まだ抜けられぬ引越し荷解き無間地獄による脚の疲労はスネのストレッチ不足! と気づき、慰労目的で訪問。あまり特徴を思い出せなくはありますが…

多摩センター駅から微妙に斜めっている経路を抜け、聳え立つ虚飾の城ことピューロランドの城壁を抜けると出てくる極楽の看板。エリア全体のパンチが強い。さあまずは洗体。お、フェイスソープが追加されてる。そしてそこの学生さんたち、シャワーの向きを真後ろにすると他人にかかりますよ(かかった)。

軽くジェットバスで暖気してからサ室へ。95%埋まっている。ドア前ラス一の席からスタートして空きが出るたび徐々に登っていくと赤ランプ点灯でオートロウリュ開始。お、おう、最上段は足の爪の間まで熱いな! 見渡すと8割のお客が一気に退出してた。

水風呂は14.8℃。ひっきりなしに出入りがある割にはこの温度がキープできてるのはよいな。バイブラがないのでじっくり入ることができる。

外気浴はしっかり満席。岩か風呂の縁に座るしかないが本日は快晴低湿度風ありなのでそれもよし。しかし椅子の回転が悪いんだよな…

2セット目はロウリュなく元々のドライ感を鼻腔で観測。呼気がチクチクします。

欲張らず2セットののち、露天のあつ湯で締め。膝から下のマッサージ装置に100円入れて圧迫マッサージも堪能。これ、自宅には置きたくないけど便利なんだよな…

abeplusplusさんの極楽湯 多摩センター店のサ活写真

あぁあれね😆すごいわかりみ(極楽の膝から下のマッサージ器)100円てのもいいですよね😊
2024.05.27 00:51

ジェットバスや電気風呂で肩腰はマッサージできるんですが、脚はそうもいかないのでこれ増えるといいですね。