abeplusplus

2023.12.07

モヤモヤと晴れないストレスの発散を目的に、絶対混んでるだろ、を覚悟して久々平日22:00にマルシン。昼の空気がよかったので外気浴がどうしても必要に感じたのもありまして。

下駄箱は7割の入り。洗い場は…相変わらずミラブルのシャワーヘッドのとこだけ湯が出っ放しなんだけど何か止め方を案内したほうがよさそうな。そしてサ室は、はい、スタンディングまで満席ですね。本日はパーティとしてご利用の若人も多く、サ室が開く時は一気に。埋まるのも一気に、という傾向がある。エスタンザと足置きが増えてますね。よい設備投資。本日はジャスをBGMに、ロウリュのアロマは焙じ茶。スパ銭で地上波固定チャネルのTV音声流れっぱなしに慣れてしまってたけどもちろん静かな方がいい。前一度遭遇したアンビエントをまた流して欲しい。

季節柄窓際が冷え込むので、窓際下段にお座りのお客様によるロウリュが頻繁に生じている。結果、サ室の回転は良くなるんだけどなんか本質的でない気もするが…。水風呂は期待よりちょい高めの18〜19℃らへん。深さがあるので十分冷たく感じますけどね。

2セット目以降はハンドタオル2枚使いで外気浴へ。冷えかけの乾いた空気がとても良い。でも内心はバスタオル欲しい。

3セット終えてオロポ+味噌ホルモンをいただいて深夜料金発生前の23:50に退出。この時間に退出するお客が多く、エレベーター満員という事態が生じてた。あとはそうだな、グッズが増えてたな〜