abeplusplus

2022.11.04

(今日を休みにして4連休作ってる人多そうだな…)と自分もその一人なことも忘れて11:25到着。受付待ちざっと50名! 気が遠くなりかける。

とはいえ受付待ちなので15分ほどで流れて洗い場へ。不思議とそんな大混雑でもない。まずは露天スペースそばの70℃ロウリュ部屋へ。ああ暗くて静かでテレビもなくこれは良いな。ロウリュのアロマ水を補充しに来たスタッフが全然戻ってこないのだけ気になる。そして水風呂が遠い。冷水シャワーでそのまま外気浴という設計なのだろう。

続いては100℃のストロングスタイルなドライサウナへ。先程とは違って唇が痺れる熱さ。このあとでないと17℃水風呂は釣り合わないかも。しっかりあまみ出しつつ休憩。

締めにアウフ会場にもなる80℃大部屋サウナ。視界が広くて静かなのは落ち着きが違いますね。22℃バイブラ水風呂で緩めに冷やして外気浴へ。

3セットキメた後は天然温泉の湯船も。ここの茶色い湯は塩分が強いのでちょっと口に入ると不思議と空腹感が…で、いったん上がってカレーうどん&生レモンサワーで水分と塩分を取り戻してから昼寝ゾーン。うーんイビ…いや呼吸音が工事現場並みの人がいるよ…と思いつつも小一時間寝てしまった。

足先がちょい冷えたのでもう1セットいただいて15:10退館。この時間帯はアウフもあってか風呂場はカオスな混み具合。

なかなかベストな訪問タイミングが掴みにくいけど、12月から値上げするようなので午前の早いうちから来るのがいいってことだろな。またイオンウォーター飲みに行くか。

abeplusplusさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 100℃,70℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃