オルカ宇藤 Orca Uto

2021.01.04

今日は暦の上では三が日、そんな今日まで年末年始は熱波やらボディケアやらをたくさんしておりました。

これで一息つけるということで勤務後にゆっくり入浴。

連戦で何度も入ったサウナ室、熱波やるために入るのと疲れを取るために入るのでは全てが違って感じます。

今回は熱波で使ってるサウナハットを入る側だとどんなもんかいなとそれも試してみました。(ホームのジムサウナはそこまで熱くないので)

三段目に座り先に水で洗ってからよく絞ったサウナハットをかぶる。
熱波の時には入室時からかぶるのでわかりませんでしたが、入ってからかぶると温度差が歴然でした。
扉が直ってからコンディションのいい高温サウナ、しかも夜遅くはお客さんもまばらなので抜群に熱い。それでもハットのおかげかいつもより余裕を持って数分長く入れました。

2回目はストーブの前に座りました。ストーブとの一対一の熱の送り合い、まさにフェイストゥフェイス。
ヒリヒリ感がたまりませんね。
ハット効果で髪の毛パッサパサにもならず、気持ちよく入れました。

3回目は時間がちょうどよかったのでイズネス目当てにアロマサウナに。
オートロウリュが始まる前から結構あったかい、そして始まるロウリュ。
それまで座っていた2段目から3段目に上がり、サウナハットと口元にタオルという熱波を送るときのスタイルで待機l。
光り輝くイズネス!まさにハイパーモード!(Gガンダム)落ちる水!立ち上るロウリュ!!
渦を巻きながら迫りくるロウリュを受け止めながらしっかり深呼吸。
その後さらに2度、計3回の落水で尋常じゃない熱さに焼かれました。
光り輝くイズネスが消灯するのを見届けてからサウナ室を出ようと立ち上がりタオルとハットを取る。まだ残るロウリュの熱に焼かれました。
ハットがなかったら3回の落水はキツかったですねこれは。

久々にしっかりサウナを満喫したのですがいつも以上によかったです。
よかった理由は複合的。
元々のふろくにのコンディションのよさ、連勤の疲れからの回復効果、明日からの正月休みへの開放感、そして何より自分で作ったタオルサウナハットの効果の高さ。

これはいいものができた。

近いうちにおふろの国でも販売予定、乞うご期待。

オルカ宇藤 Orca Utoさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

2021.01.04 02:38
オルカ宇藤 Orca Uto オルカ宇藤 Orca Utoさんに37ギフトントゥ