ヒッポ

2021.03.13

5:00の開店と同時に入ろうと思っていたのに起きたのが4:40でした。急いで支度して車に乗り込む。246ぶっ飛ばしていたらまさかのトラック三連星が出現。これじゃあニュータイプしか勝てないよと思いながら5:15にはサウナ室にゴールしました。きっと混んでるんだろうと思っていたらまさかのサウナ紳士が2人蒸されておりました。おっ、空いているのか?と錯覚したのも束の間、サウナー紳士が続々と入室してあっと言う間に10人前後。さあ、じっくりと自分と向き合う時間の始まりです。3セット難なくこなしてると、6:30からロウリュウが始まるとの事。爆風ロウリュウもあるらしい。5分前からスタンバイ開始。1回目はデカ団扇で優しい風が包み込む。室内にアロマのいい香りが充満し、サウナー紳士からサウナー貴族に昇進だ。2回目は爆風の始まりで、実は今回が初体験でした。初めてなので痛いのは嫌です、優しくお願いします。自分の番が来る前からドキドキで息づかいも荒くなる。もうビシャビシャで、容赦なく爆風攻撃が始まる。ああもうだめ、出るよ出る〜もう我慢できないよ〜。楽しみの時間は終わりました。
こんなに出ちゃったね、いつもよりいっぱいの汗でした。その後、2回目の爆風も受けました。2回目は自分の満足できるまで受けられるとの事。もう2回戦目だから長い時間もへっちゃらだよ。でも7秒ぐらいで我慢できず昇天。大量の汗も出たのでスッキリです。最後に草津の湯で締めて終了です。また行きたいです。

ヒッポさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真